3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
По названию блюда морковка по-корейски, можно подумать, что это блюдо относится к национальной корейской кухне. Но корейская морковка, как и многие салаты, так называемые корейские, никакого отношения к Корее не имеют и корейцам они неизвестны. О происхождении этой вкуснейшей и популярной закуски, существует несколько версий.
По одной из версий, морковку по-корейски придумали маньчжурские китайцы, и по сей день среди них это блюдо считается очень популярным. Существует множество различных вариантов приготовления корейской морковки и у каждого из них есть свои поклонники и почитатели. Я хочу предложить один из вариантов приготовления этой вкуснейшей закуски, который нравится не только мне и моей семье, а так же всем моим друзьям и родственникам.
Как приготовить рецепт морковка по-корейски:
2) В нарезанную морковь добавить 3 столовые ложки соли, все тщательно перемешать и оставить минут на 20, чтоб морковь пустила сок и стала мягче и пластичнее. Затем слить соленый сок, если морковь показалась соленой немного ее промыть. Добавить к моркови уксусную кислоту или уксус, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на некоторое время мариноваться. Я отдаю предпочтение не уксусу, а уксусной кислоте, так как кислоты уйдет меньше и соответственно воды будет в вашем блюде тоже меньше, что очень важно. Так как все это далее будет смазываться маслом и вода, конечно, тут будет лишней. И еще советую добавлять уксус или кислоту постепенно, а не все сразу, чтоб у вас не получилось очень кислое блюдо. Лучше немного добавить, перемешать и попробовать, если кислоты будет мало, всегда можно добавить, чем переборщить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) А пока наша морковь маринуется, мы пожарим лук. Раскалить на сковороде растительное масло до дымка, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до коричневого цвета, самое главное, не пережечь лук.
4) Добавить в морковь мелко порубленный чеснок, кориандр молотый, красный перец и черный молотый перец.
5) Залить все горячим маслом, все тщательно перемешать и дать нашему блюду настояться несколько часов. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для рецепта «морковка по-корейски»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>