Молочный кисель (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если вы не знаете, как напоить своего ребенка молоком, советую приготовить самый простой молочный кисель. Уж, поверьте на слово, малыши с удовольствием выпьют не один стаканчик этого вкуснейшего напитка.

Молочный кисель можно предлагать малышам, которые отпраздновали 2-х летний день рождения. Сахара добавляйте немного, все-таки деткам его лучше давать в ограниченном количестве. А вот для аромата можно добавить капельку ванилина. Я же использую для приготовления киселя два в одном – ванильный сахар.

Обычный молочный кисель белого цвета. Маленькие привереды (особенно, если ребенок напрочь отказывается пить молоко) заподозрят, что в напитке присутствует нелюбимый продукт. Поэтому я рекомендую закрасить кисель натуральным красителем.

Например, добавить в него (уже после варки) измельченные ягоды черной смородины или малину. Получится напиток в два раза полезнее, чем обычный. Ведь в ягодах содержится очень много витаминов. И рецепт такого молочного киселя я и хочу показать.

Как приготовить рецепт молочный кисель:

1) Ставим молоко в железной кастрюльке греться. До кипения не доводим.1) Ставим молоко в железной кастрюльке греться. До кипения не доводим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Отдельно в теплом молоке нужно размешать крахмал. Всыпаем понемногу и тут же перемешиваем. Комков быть не должно.  2) Отдельно в теплом молоке нужно размешать крахмал. Всыпаем понемногу и тут же перемешиваем. Комков быть не должно.

3) Разведенный в молоке крахмал вливаем в кастрюльку с будущим киселем и сразу начинаем перемешивать. Масса густеет прямо на глазах. Густоту регулировать на свой вкус. Но не переборщите, иначе кисель превратится в густейшую массу, напоминающую заварной крем для торта. Варится молочный кисель после добавления крахмала пару минут, не больше. Убираем кастрюльку с плиты и оставляем ненадолго остыть.3) Разведенный в молоке крахмал вливаем в кастрюльку с будущим киселем и сразу начинаем перемешивать. Масса густеет прямо на глазах. Густоту регулировать на свой вкус. Но не переборщите, иначе кисель превратится в густейшую массу, напоминающую заварной крем для торта. Варится молочный кисель после добавления крахмала пару минут, не больше. Убираем кастрюльку с плиты и оставляем ненадолго остыть.

4) А пока займемся подкраской для киселя. Ягоды черной смородины и малины превратить блендером в однородную массу. В слегка остывший кисель перекладываем ягодное пюре и перемешиваем. 4) А пока займемся подкраской для киселя. Ягоды черной смородины и малины превратить блендером в однородную массу. В слегка остывший кисель перекладываем ягодное пюре и перемешиваем.

5) По мере перемешивания кисель окраситься в нежно-сиреневый цвет. Переливаем молочный кисель в чашки и зовем детвору пробовать. Да, и пусть угадают, из чего приготовлен этот вкусный напиток. 5) По мере перемешивания кисель окраситься в нежно-сиреневый цвет. Переливаем молочный кисель в чашки и зовем детвору пробовать. Да, и пусть угадают, из чего приготовлен этот вкусный напиток.

Ингредиенты для рецепта «молочный кисель»:

Молоко 500 мл, крахмал 1-2 ч. ложки, ванильный сахар 2 пакетика, ягода по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>