3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мойва — вкусная и недорогая рыбка. Готовится очень быстро. Ее можно варить или жарить. Я чаще всего жарю мойву в сковородке, но совсем недавно открыла для себя новый вариант жарки этой вкусной рыбки.
Теперь я жарю мойву в духовке. Это очень удобно и быстро. За 15 — 20 минут можно нажарить целых полкило мойвы, при этом не приходится караулить около сковородки и после приготовления отмывать плиту от жирных брызг.
Процесс очень прост: мойва обваливается в муке, затем выкладывается на противень и запекается в течение 15 — 20 минут. Я жарю мойву на противне, выстланном пергаментной бумаги. После жарки бумагу выбрасываю и противень остается чистеньким, мыть ничего не нужно. Можно на фольге жарить. Рыбка получается очень сочной и вкусной!
Как приготовить рецепт мойва, жаренная в духовке:
2) Мойву следует полностью разморозить, помыть. Я не чищу ее, внутренности не вынимаю. Сухую (просушить от воды) мойву обваливаем в муке с солью и перцем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Обваленную в муке рыбку укладываем на противень. Как я уже писала выше, противень предварительно устилаю пергаментом. Бумагу не смазываю растительном маслом. Укладываю рыбку на сухую бумагу. Мойва выкладывается в один ряд!
4) Температуру в духовке устанавливаем на отметке 200 °C. Запекаем мойву от 15 до 20 минут. Я 15 минут запекала рыбку, затем перевернула каждую рыбешку и еще 5 минут запекала — так рыбка с каждой стороны покрывается аппетитной корочкой.
5) Мойва, жаренная в духовке, готова! Она вкусна и в теплом, и в горячем виде.
Ингредиенты для рецепта «мойва, жаренная в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>