Многослойная запеканка со спагетти (пошаговый рецепт с фото)

Наверное, у каждой хозяйки бывают ситуации, когда в семье все оказались заняты, а холодильник остался незаполненным. Надо быстро что-то приготовить, а в магазин бежать уже поздно или не хочется. В этом случае лучше всего приготовить запеканку, скомбинировав в ней самые разные продукты, оставшиеся в небольших количествах. Главное, что никто даже не догадается, что это блюдо из серии «все остатки сладки», потому что запеканка оригинальна и по составу, и по виду, и по вкусу. А можно по этому рецепту приготовить запеканку специально и сытно пообедать.

Как приготовить рецепт многослойная запеканка со спагетти:

1) Приготовить смесь для омлета, взбив яйца со сметаной, солью, перцем или другими специями.1) Приготовить смесь для омлета, взбив яйца со сметаной, солью, перцем или другими специями.

2) Застелить небольшой противень с невысокими бортиками или форму для запекания несколькими слоями фольги, смазать ее маслом и вылить омлетную смесь. Поставить запекаться в духовку при 180 градусах.2) Застелить небольшой противень с невысокими бортиками или форму для запекания несколькими слоями фольги, смазать ее маслом и вылить омлетную смесь. Поставить запекаться в духовку при 180 градусах.

3) Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением соли и специй. Я использовала готовую соль со смесью приправ: паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, куркума, кумин.3) Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением соли и специй. Я использовала готовую соль со смесью приправ: паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, куркума, кумин.

4) Припустить на сковороде до мягкости нарезанный квадратиками лук и натертую морковь.4) Припустить на сковороде до мягкости нарезанный квадратиками лук и натертую морковь.

5) К моркови и луку добавить нарезанные помидоры, посолить.5) К моркови и луку добавить нарезанные помидоры, посолить.

6) Положить в овощи нарезанную кубиками колбасу двух видов, слегка обжарить и потом перемешать с отваренными спагетти.6) Положить в овощи нарезанную кубиками колбасу двух видов, слегка обжарить и потом перемешать с отваренными спагетти.

7) Готовый омлет вместе с фольгой перевернуть омлетом вниз на другой противень, накрыть полотенцем и дать постоять, после чего с омлетного пласта легко снимется фольга.  Если такой способ покажется трудоемким, можно поджарить на сковороде несколько омлетных блинчиков.7) Готовый омлет вместе с фольгой перевернуть омлетом вниз на другой противень, накрыть полотенцем и дать постоять, после чего с омлетного пласта легко снимется фольга. Если такой способ покажется трудоемким, можно поджарить на сковороде несколько омлетных блинчиков.

8) Омлетный пласт положить в форму для запекания, смазанную слегка маслом.8) Омлетный пласт положить в форму для запекания, смазанную слегка маслом.

9) Следующим слоем положить смесь спагетти с овощами и колбасой.9) Следующим слоем положить смесь спагетти с овощами и колбасой.

10) Засыпать спагетти слоем мелко натертого сыра, смешанного с зеленью. У меня был только укроп, но можно добавить петрушку и зеленый лук. 10) Засыпать спагетти слоем мелко натертого сыра, смешанного с зеленью. У меня был только укроп, но можно добавить петрушку и зеленый лук.

11) Запечь в духовке до румяной корочки из расплавленного сыра. 11) Запечь в духовке до румяной корочки из расплавленного сыра.

12) Так как спагетти скрепляются только сыром, чтобы запеканка не разваливалась, нарезаем ее квадратами и перекладываем лопаточкой, поддев омлетный слой вместе с остальными. С такой запеканкой можно не бояться, что мужчины останутся голодными, да и женщины не останутся в стороне. 12) Так как спагетти скрепляются только сыром, чтобы запеканка не разваливалась, нарезаем ее квадратами и перекладываем лопаточкой, поддев омлетный слой вместе с остальными. С такой многослойной запеканкой со спагетти можно не бояться, что мужчины останутся голодными, да и женщины не останутся в стороне.

6 яиц, 2 ст. ложки сметаны, 250 г спагетти, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 100 г вареной колбасы, 100 г варено-копченой колбасы, 100 г сыра, зелень, соль, перец, специи.

Ингредиенты для рецепта «многослойная запеканка со спагетти»:

6 яиц, 2 ст. ложки сметаны, 250 г спагетти, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 100 г вареной колбасы, 100 г варено-копченой колбасы, 100 г сыра, зелень, соль, перец, специи.