3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мятный сироп можно использовать в качестве сладкого и невероятно ароматного топпинга для блинчиков, домашнего мороженого. Им можно пропитывать бисквит, коржи для торта, либо просто добавлять его в чай — вместо сахара.
Я очень люблю пить крепкий заварной кофе с мятным сиропом — освежает и бодрит! Готовится мятный сироп очень просто и быстро. Хранить его можно в стеклянной емкости в холодильнике, но не долго — не более двух недель. Хотя расходуется он быстрее, так что так долго хранить его Вы точно не будете, если решите сварить.
Как приготовить рецепт мятный сироп:
2) Тем же стаканом, который использовали для мяты, отмеряем один стакан сахарного песка. Высыпаем его в кастрюлю к мяте.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Добавляем один стакан воды (фильтрованной холодной).
4) Перемешиваем ложкой ингредиенты, ставим кастрюльку на огонь и до кипения доводим. После закипания огонь выставляем самый маленький, накрываем крышкой кастрюлю и варим сироп 5-7 минут. Выключаем огонь и даем остыть полностью. Специально охлаждать, погружая кастрюлю в холодную воду, не стоит: сироп должен остыть естественным путем, тогда он будет очень ароматным.
5) Холодный мятный сироп процеживаем через мелкое сито, закупориваем емкость (накрываем пищевой пленкой/крышкой) и отправляем в холодильник. Используем по необходимости. Кстати, оставшиеся от процеживания кусочки мяты можно добавлять в чай, в фруктовый компот и т. д.
Ингредиенты для рецепта «мятный сироп»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>