3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если у вас нет собственной дачи или огорода, то, возможно, вы сталкивались с такой проблемой: мята, которую вы купили на рынке или в магазине, очень быстро вянет. Холодильник даже с зоной свежести тоже в этой ситуации сильно не помогает.
Совершенно случайно я узнала, что мята и базилик прекрасно сохраняются, если их поставить в банку с водой и хранить при комнатной температуре. С моей мятой ничего не сделалось в течение недели, более того, она дала корни. Тогда я посадила мяту в цветочный горшок (к слову, базилик тоже). Через некоторое время растения так разрослись, что пришлось их обрезать (не под корень, а чтобы пошли боковые побеги).
У французов я нашла рецепт мятного сиропа и решила его сделать. С мятным сиропом можно готовить десерты и пироги, добавлять в мороженое и при приготовлении напитков. Для приготовления сиропа можно взять любой вид мяты: перечную, мелиссу или любую другую, распространенную в вашей местности.
Как приготовить рецепт мятный сироп по-французски:
2) Переложить листья мяты в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Слить отвар в банку, выложив туда же все листья. Банку плотно закрыть крышкой и дать остыть. Настоять отвар в течение 24 часов.
4) Процедить настой через сито, отжать листья (они нам больше не нужны), добавить сахар.
5) Варить сироп в течение 20 минут после закипания на умеренном огне. Если хочется получить сироп более густой, время можно увеличить.
6) Разлить сироп горячим в небольшие баночки или бутылки с завинчивающейся крышкой. Банки и крышки предварительно простерилизовать. Герметично укупорить и перевернуть на крышку до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре, а после открывания – в холодильнике.
Ингредиенты для рецепта «мятный сироп по-французски»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>