Мясо с гречкой по-деревенски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • шт.

Описание рецепта:

Обожаю кашу гречневую с молоком, но еще больше люблю гречку, приготовленную с мясом. С куриным или свиным. Этот рецепт для меня стал настоящей находкой. В одной кастрюле сразу готовится и гречка, и мяско. Вкусно и быстро! Гречка получается рассыпчатой, пропитанной мясным и овощным соками. Одним словом — объедение!

Этапы приготовления:

1) Кусочек свинины промываю, просушиваю. На разделочной доске нарезаю мясо тонкими пластами, затем каждый пласт измельчаю кубиками. Свинину важно мелко нарезать, но если вы будете использовать куриное мясо - можно так сильно не мельчить, куриное мясо быстро готовится.

1) Кусочек свинины промываю, просушиваю. На разделочной доске нарезаю мясо тонкими пластами, затем каждый пласт измельчаю кубиками. Свинину важно мелко нарезать, но если вы будете использовать куриное мясо — можно так сильно не мельчить, куриное мясо быстро готовится.

2) Крупную морковку промываю, счищаю кожуру. Тру на средней терке.

2) Крупную морковку промываю, счищаю кожуру. Тру на средней терке.

3) Репчатый лук нарезаю на две половинки, каждую половинку еще на две части и затем измельчаю тонко соломкой.

3) Репчатый лук нарезаю на две половинки, каждую половинку еще на две части и затем измельчаю тонко соломкой.

4) В сковородке или сотейнике (последнее гораздо удобнее) обжариваю на растительном масле сначала кусочки свинины. Солю, перчу. Спустя 10 минут добавляю морковку и лучок. Жарю на слабом огне еще как минимум 10 минут. Перекладываю обжаренные мясо и овощи в кастрюлю. Если используется сотейник, обжаренные ингредиенты оставляю в нем.

4) В сковородке или сотейнике (последнее гораздо удобнее) обжариваю на растительном масле сначала кусочки свинины. Солю, перчу. Спустя 10 минут добавляю морковку и лучок. Жарю на слабом огне еще как минимум 10 минут. Перекладываю обжаренные мясо и овощи в кастрюлю. Если используется сотейник, обжаренные ингредиенты оставляю в нем.

5) Промываю гречневую крупу. Засыпаю ее поверх мяса, морковки и лука. Солю.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Промываю гречневую крупу. Засыпаю ее поверх мяса, морковки и лука. Солю.

6) Добавляю кипятка ровно столько, чтобы уровень воды в кастрюле был на 1 см (примерно) выше гречки. Не перемешиваю! Ставлю кастрюлю на слабый огонь. Мясо с гречкой по-деревенски остается потомить под крышкой еще 25 минут. Огонь слабый, не увеличиваем, крышку не открываем.

6) Добавляю кипятка ровно столько, чтобы уровень воды в кастрюле был на 1 см (примерно) выше гречки. Не перемешиваю! Ставлю кастрюлю на слабый огонь. Мясо с гречкой по-деревенски остается потомить под крышкой еще 25 минут. Огонь слабый, не увеличиваем, крышку не открываем.

7) Как только вся вода испарится/впитается - выключаю огонь. Гречку с мясом перемешиваю.

7) Как только вся вода испарится/впитается — выключаю огонь. Гречку с мясом перемешиваю.

8) Мясо с гречкой по-деревенски подается с огурчиками солеными или с любым овощным салатом.

8) Мясо с гречкой по-деревенски подается с огурчиками солеными или с любым овощным салатом.

Ингредиенты:

Мясо свинины 400 г, морковь 1 шт., лук 1 шт., гречневая крупа 2 стакана, соль, перец молотый, масло подсолнечное, вода.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>