Мясной паштет (пошаговый рецепт с фото)

Мясной паштет, на мой взгляд, блюдо очень выгодное. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо. Из него вполне приемлемо готовить бутерброды. Также паштет может выступить начинкой для тарталеток и волованов.

Хочу предложить рецепт мясного паштета, который готовится на основе уже показанной мной универсальной мясной начинки. Как видите, эта мясная начинка действительно универсальна и может быть одним из составляющих множества блюд.

Как приготовить рецепт мясной паштет:

1) Итак, повторюсь в приготовлении и немного напомню рецептуру. Сначала обжаривается на сухой сковороде сало без шкурки.

3) Самый последний и основной ингредиент паштета – мясной фарш. И тут немного приготовление паштета расходится с рецептом готовки универсальной мясной начинки. Теперь после добавления фарша ингредиенты не перемешиваются. Накрыть крышкой и потомить около 4-5 минут. После добавить соль, перец, специи, лавровый лист и перемешать.3) Самый последний и основной ингредиент паштета – мясной фарш. И тут немного приготовление паштета расходится с рецептом готовки универсальной мясной начинки. Теперь после добавления фарша ингредиенты не перемешиваются. Накрыть крышкой и потомить около 4-5 минут. После добавить соль, перец, специи, лавровый лист и перемешать.

5) Тушение немного остудить. Далее необходимо воспользоваться мясорубкой. Перекрутить массу на крупной сетке.5) Тушение немного остудить. Далее необходимо воспользоваться мясорубкой. Перекрутить массу на крупной сетке.

7) Растопить сливочное масло. Перемешать масло с паштетом. Выложить его на тарелку, оформить и отправить в холодильник на 1 час охладиться. После мясной паштет можно подавать к столу. 7) Растопить сливочное масло. Перемешать масло с паштетом. Выложить его на тарелку, оформить и отправить в холодильник на 1 час охладиться. После мясной паштет можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «мясной паштет»:

Свино-говяжий фарш 400 г, сало 300 г, лук репчатый 2 шт., морковь (крупная) 1 шт., специи и соль по вкусу, лавровый лист 2-3 шт., сливочное масло (растопленное) 50 г.