Автор:aniram2704

Мясной паштет, на мой взгляд, блюдо очень выгодное. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо. Из него вполне приемлемо готовить бутерброды. Также паштет может выступить начинкой для тарталеток и волованов.

Хочу предложить рецепт мясного паштета, который готовится на основе уже показанной мной универсальной мясной начинки. Как видите, эта мясная начинка действительно универсальна и может быть одним из составляющих множества блюд.

Как приготовить рецепт мясной паштет:

1) Итак, повторюсь в приготовлении и немного напомню рецептуру. Сначала обжаривается на сухой сковороде сало без шкурки.<br />

1) Итак, повторюсь в приготовлении и немного напомню рецептуру. Сначала обжаривается на сухой сковороде сало без шкурки.

2) После добавляются овощи: лук, порезанный крупными дольками, и морковь (толстыми полосками).<br /> 2) После добавляются овощи: лук, порезанный крупными дольками, и морковь (толстыми полосками).

3) Самый последний и основной ингредиент паштета – мясной фарш. И тут немного приготовление паштета расходится с рецептом готовки универсальной мясной начинки. Теперь после добавления фарша ингредиенты не перемешиваются. Накрыть крышкой и потомить около 4-5 минут. После добавить соль, перец, специи, лавровый лист и перемешать.3) Самый последний и основной ингредиент паштета – мясной фарш. И тут немного приготовление паштета расходится с рецептом готовки универсальной мясной начинки. Теперь после добавления фарша ингредиенты не перемешиваются. Накрыть крышкой и потомить около 4-5 минут. После добавить соль, перец, специи, лавровый лист и перемешать.

4) Все составляющие паштета тушатся на сковороде около 20 минут. Причем важно следить, чтобы не подгорели овощи и фарш, постоянно перемешивать.<br /> 4) Все составляющие паштета тушатся на сковороде около 20 минут. Причем важно следить, чтобы не подгорели овощи и фарш, постоянно перемешивать.

5) Тушение немного остудить. Далее необходимо воспользоваться мясорубкой. Перекрутить массу на крупной сетке.5) Тушение немного остудить. Далее необходимо воспользоваться мясорубкой. Перекрутить массу на крупной сетке.

6) Сменить сетку в мясорубке на мелкую и еще 2-3 раза перекрутить массу. Если паштет получился недостаточно воздушным и нежным, то необходимо при помощи миксера или блендера его взбить.<br />

6) Сменить сетку в мясорубке на мелкую и еще 2-3 раза перекрутить массу. Если паштет получился недостаточно воздушным и нежным, то необходимо при помощи миксера или блендера его взбить.

7) Растопить сливочное масло. Перемешать масло с паштетом. Выложить его на тарелку, оформить и отправить в холодильник на 1 час охладиться. После мясной паштет можно подавать к столу.

7) Растопить сливочное масло. Перемешать масло с паштетом. Выложить его на тарелку, оформить и отправить в холодильник на 1 час охладиться. После мясной паштет можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта "мясной паштет":

Свино-говяжий фарш 400 г, сало 300 г, лук репчатый 2 шт., морковь (крупная) 1 шт., специи и соль по вкусу, лавровый лист 2-3 шт., сливочное масло (растопленное) 50 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...32

Отзывы к Рецепту "мясной паштет"

Комментарии (1)
Olga C. 8 апреля 2013 в 11:50 +1
Не,с салом...возможно и вкусно...но не стану готовить. Ничего для меня оригинального,избито. stop
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
Нюсичка