Автор:moleskin

Пицца совсем не обязательно должна быть большой, а для приготовления ее основы совсем не обязательно использовать дрожжевое тесто. Такие печенья-пиццы из пирожкового теста на сметане готовятся очень быстро, прекрасно подходят и в качестве закуски под пиво, и в качестве несладкого десерта к чаю, а в качестве наполнителя можно использовать самые смелые сочетания продуктов. В данном случае ароматный и сочный ансамбль составлен из свежего помидора, зелени, брынзы и обычного (сычужного) сыра.

Как приготовить рецепт мини-пиццы с брынзой:

1) Сливочное масло согреть при комнатной температуре до мягкости. Смешать в однородную массу все жидкие ингредиенты – сметану, яйцо и масло.1) Сливочное масло согреть при комнатной температуре до мягкости. Смешать в однородную массу все жидкие ингредиенты – сметану, яйцо и масло.

2) Всыпать муку с разрыхлителем и замесить пластичное податливое тесто. Соль не добавлять! Замешивать тесто нужно быстро, потому что сметана сразу вступает в реакцию с разрыхлителем. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0.3-0.5 см. Формочкой диаметром 7-10 см. (проще всего использовать для этой цели бокал с тонким краем) вырезать кружки основы для пиццы. Обрезки теста  слепить в шар, снова раскатать и вырезать.2) Всыпать муку с разрыхлителем и замесить пластичное податливое тесто. Соль не добавлять! Замешивать тесто нужно быстро, потому что сметана сразу вступает в реакцию с разрыхлителем. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0.3-0.5 см. Формочкой диаметром 7-10 см. (проще всего использовать для этой цели бокал с тонким краем) вырезать кружки основы для пиццы. Обрезки теста слепить в шар, снова раскатать и вырезать.

3) На каждом кружке поднять по краю небольшой бортик, чтобы при выпечке сыр не стек на противень. Основы для пиццы выложить на пергамент, посыпать зеленью и чесноком3) На каждом кружке поднять по краю небольшой бортик, чтобы при выпечке сыр не стек на противень. Основы для пиццы выложить на пергамент, посыпать зеленью и чесноком

4) Помидор и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.4) Помидор и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

5) Разложить  начинку на основу для пиццы, сверху посыпать натертым сыром и выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 15 минут.

5) Разложить начинку на основу для пиццы, сверху посыпать натертым сыром и выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 15 минут.

Ингредиенты для рецепта "мини-пиццы с брынзой":

Тесто: 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.ложки сметаны, 1.5 стакана муки + 1 ч.ложка разрыхлителя

Начинка: 1 помидор, 2 зубчика чеснока, свежая зелень, 100 гр. брынзы, 100 гр. сыра (типа «Витязь»)

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...3,254

Отзывы к Рецепту "мини-пиццы с брынзой"

Комментарии (1)
ayasha 14 января 2012 в 00:28 0
Очень оригинальный рецепт мини-пиццы, можно использовать эту идею для детского стола. Вместо брынзы взять можно и обычный сыр. А если овощную начинку заменить фруктовой, то вполне сладкий десерт к чаю получится.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка