Мини-пиццы с брынзой (пошаговый рецепт с фото)

Пицца совсем не обязательно должна быть большой, а для приготовления ее основы совсем не обязательно использовать дрожжевое тесто. Такие печенья-пиццы из пирожкового теста на сметане готовятся очень быстро, прекрасно подходят и в качестве закуски под пиво, и в качестве несладкого десерта к чаю, а в качестве наполнителя можно использовать самые смелые сочетания продуктов. В данном случае ароматный и сочный ансамбль составлен из свежего помидора, зелени, брынзы и обычного (сычужного) сыра.

Как приготовить рецепт мини-пиццы с брынзой:

1) Сливочное масло согреть при комнатной температуре до мягкости. Смешать в однородную массу все жидкие ингредиенты – сметану, яйцо и масло.1) Сливочное масло согреть при комнатной температуре до мягкости. Смешать в однородную массу все жидкие ингредиенты – сметану, яйцо и масло.

2) Всыпать муку с разрыхлителем и замесить пластичное податливое тесто. Соль не добавлять! Замешивать тесто нужно быстро, потому что сметана сразу вступает в реакцию с разрыхлителем. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0.3-0.5 см. Формочкой диаметром 7-10 см. (проще всего использовать для этой цели бокал с тонким краем) вырезать кружки основы для пиццы. Обрезки теста  слепить в шар, снова раскатать и вырезать.2) Всыпать муку с разрыхлителем и замесить пластичное податливое тесто. Соль не добавлять! Замешивать тесто нужно быстро, потому что сметана сразу вступает в реакцию с разрыхлителем. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0.3-0.5 см. Формочкой диаметром 7-10 см. (проще всего использовать для этой цели бокал с тонким краем) вырезать кружки основы для пиццы. Обрезки теста слепить в шар, снова раскатать и вырезать.

3) На каждом кружке поднять по краю небольшой бортик, чтобы при выпечке сыр не стек на противень. Основы для пиццы выложить на пергамент, посыпать зеленью и чесноком3) На каждом кружке поднять по краю небольшой бортик, чтобы при выпечке сыр не стек на противень. Основы для пиццы выложить на пергамент, посыпать зеленью и чесноком

4) Помидор и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.4) Помидор и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

5) Разложить  начинку на основу для пиццы, сверху посыпать натертым сыром и выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 15 минут. 5) Разложить начинку на основу для пиццы, сверху посыпать натертым сыром и выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 15 минут.

Ингредиенты для рецепта «мини-пиццы с брынзой»:

Тесто: 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.ложки сметаны, 1.5 стакана муки + 1 ч.ложка разрыхлителя

Начинка: 1 помидор, 2 зубчика чеснока, свежая зелень, 100 гр. брынзы, 100 гр. сыра (типа «Витязь»)