Медовый торт «Валерия» (рецепт)

Оформление зависит от праздника, к которому приготовлен торт. Можно выложить изюмом сердечко, посыпать его тертым шоколадом, а вокруг — са­харной пудрой. На Новый год можно сахарной пудрой «нарисовать» снежинку или другие зимние узоры. Для детского праздника торт можно оформить узорами из разноцветных драже, мармелада, орехов.






Как приготовить рецепт медовый торт «валерия»:

Яйца, мед, масло, сахар и соду смешать, поставить на водяную баню. Варить до растворения сахара, остудить и всыпать муку, тщательно перемешать. Выложить тесто на промасленный противень и разров­нять мокрыми руками. Выпекать 7-8 минут при 180° С. Готовый корж разрезать на 4 части. Сметану взбить с сахаром. Собрать торт, прослоив кор­жи сметанным кремом.

Ингредиенты для рецепта «медовый торт «валерия»»:

3 яйца, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сли­вочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ч. ложки соды, 3 стакана муки.

Крем: 250-300 г смета­ны, 1/2 стакана сахара.

Рецепт взят из журнала “Праздничная выпечка”