Медальоны из ошейка в томате (пошаговый рецепт с фото)

В который раз убеждаюсь, что не нужно ничего выдумывать, чтобы приготовить вкусное блюдо. Даже, если хочется чего-то новенького и оригинального, достаточно порыться в собственной памяти или кулинарном блокнотике, чтобы отыскать нужный рецепт.

В раздумьях над блюдами для ужина, я вспомнила про этот рецепт. Медальоны из ошейка в томате – превосходное блюдо для повседневной семейной трапезы. Да и для праздника они, кстати, подойдут. Мясо получается не только сочным и ароматным, но и в оригинальном соусе.

Рецепт этот я узнала из передачи Сержа Марковича. Обожаю этого мастера. Его кухня настолько проста и оригинальная одновременно! Только он готовил не ошеек домашней свинки, а лесного кабанчика.

Дичи у меня не имеется. Да и мясо кабана я не люблю. А вот свинины – предостаточно. Поэтому покажу я рецепт, как готовить медальоны из ошейка в томате. Конечно, повторить шедевр Сержа мне не по зубам (точнее, не по рукам). Но мои медальоны получаются очень вкусными и достойными внимания.

Как приготовить рецепт медальоны из ошейка в томате:

1) Свиной ошеек помыть и обсушить. Далее необходимо порезать мясо пластами толщиной не менее 1 см. Тыльной стороной кухонного топорика слегка отбить мясо с одной стороны. По краям отбивать мясо сильнее. Это необходимо для того, чтобы пласт не сильно деформировался во время запекания.

1) Свиной ошеек помыть и обсушить. Далее необходимо порезать мясо пластами толщиной не менее 1 см. Тыльной стороной кухонного топорика слегка отбить мясо с одной стороны. По краям отбивать мясо сильнее. Это необходимо для того, чтобы пласт не сильно деформировался во время запекания.

2) Посыпать щедро мясо специями с обеих сторон, натереть солью и чесноком. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.2) Посыпать щедро мясо специями с обеих сторон, натереть солью и чесноком. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.

3) Достать мясо и залить его так, чтобы покрыло, охлажденным томатным соком. Мясо должно полностью покрыться томатом. Отправить в холодильник на 2 часа постоять в плотно закрытой емкости.3) Достать мясо и залить его так, чтобы покрыло, охлажденным томатным соком. Мясо должно полностью покрыться томатом. Отправить в холодильник на 2 часа постоять в плотно закрытой емкости.

4) Промаринованное мясо выложить на сухой противень. Сюда же вылить маринад из томата. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекаются медальоны из ошейка в томате 20 минут. В конце запекания советую в духовке выставить верхний подогрев или режим конвекции и позволить медальонам запечься до румяности. Готово. Медальоны из ошейка в томате подойдут к любому гарниру. 4) Промаринованное мясо выложить на сухой противень. Сюда же вылить маринад из томата. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекаются медальоны из ошейка в томате 20 минут. В конце запекания советую в духовке выставить верхний подогрев или режим конвекции и позволить медальонам запечься до румяности. Готово. Медальоны из ошейка в томате подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты для рецепта «медальоны из ошейка в томате»:

Свиное мясо 600 г, специи и соль по вкусу, чеснок 2-3 зубца, томатный сок 500 мл.