Автор:aniram2704

В который раз убеждаюсь, что не нужно ничего выдумывать, чтобы приготовить вкусное блюдо. Даже, если хочется чего-то новенького и оригинального, достаточно порыться в собственной памяти или кулинарном блокнотике, чтобы отыскать нужный рецепт.

В раздумьях над блюдами для ужина, я вспомнила про этот рецепт. Медальоны из ошейка в томате – превосходное блюдо для повседневной семейной трапезы. Да и для праздника они, кстати, подойдут. Мясо получается не только сочным и ароматным, но и в оригинальном соусе.

Рецепт этот я узнала из передачи Сержа Марковича. Обожаю этого мастера. Его кухня настолько проста и оригинальная одновременно! Только он готовил не ошеек домашней свинки, а лесного кабанчика.

Дичи у меня не имеется. Да и мясо кабана я не люблю. А вот свинины – предостаточно. Поэтому покажу я рецепт, как готовить медальоны из ошейка в томате. Конечно, повторить шедевр Сержа мне не по зубам (точнее, не по рукам). Но мои медальоны получаются очень вкусными и достойными внимания.

Как приготовить рецепт медальоны из ошейка в томате:

1) Свиной ошеек помыть и обсушить. Далее необходимо порезать мясо пластами толщиной не менее 1 см. Тыльной стороной кухонного топорика слегка отбить мясо с одной стороны. По краям отбивать мясо сильнее. Это необходимо для того, чтобы пласт не сильно деформировался во время запекания.

1) Свиной ошеек помыть и обсушить. Далее необходимо порезать мясо пластами толщиной не менее 1 см. Тыльной стороной кухонного топорика слегка отбить мясо с одной стороны. По краям отбивать мясо сильнее. Это необходимо для того, чтобы пласт не сильно деформировался во время запекания.

2) Посыпать щедро мясо специями с обеих сторон, натереть солью и чесноком. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.2) Посыпать щедро мясо специями с обеих сторон, натереть солью и чесноком. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.

3) Достать мясо и залить его так, чтобы покрыло, охлажденным томатным соком. Мясо должно полностью покрыться томатом. Отправить в холодильник на 2 часа постоять в плотно закрытой емкости.3) Достать мясо и залить его так, чтобы покрыло, охлажденным томатным соком. Мясо должно полностью покрыться томатом. Отправить в холодильник на 2 часа постоять в плотно закрытой емкости.

4) Промаринованное мясо выложить на сухой противень. Сюда же вылить маринад из томата. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекаются медальоны из ошейка в томате 20 минут. В конце запекания советую в духовке выставить верхний подогрев или режим конвекции и позволить медальонам запечься до румяности. Готово. Медальоны из ошейка в томате подойдут к любому гарниру.

4) Промаринованное мясо выложить на сухой противень. Сюда же вылить маринад из томата. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекаются медальоны из ошейка в томате 20 минут. В конце запекания советую в духовке выставить верхний подогрев или режим конвекции и позволить медальонам запечься до румяности. Готово. Медальоны из ошейка в томате подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты для рецепта "медальоны из ошейка в томате":

Свиное мясо 600 г, специи и соль по вкусу, чеснок 2-3 зубца, томатный сок 500 мл.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "медальоны из ошейка в томате"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт