Медальоны из индейки в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Индейка
    3-4 шт.
  • Специи
    по вкусу
  • Вино белое полусладкое
    100 мл
  • Чеснок
    3-5 зубчики
  • Сметана
    250 г
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Ну, не показать, как готовятся медальоны из индейки в аэрогриле, просто не могу. Все-таки, хотя и без духовки не обходится дело, но в аэрогриле все намного вкуснее и пикантнее, приятнее и быстрее.

Главный этап в приготовлении – это маринование. Индейка маринуется долго. Чем дольше, тем мягче и сочнее будет готовое блюдо. Знаю, что некоторые хозяйки, готовя похожие медальоны, сначала отбивают стейки или филейную часть кухонным молоточком. Скажу честно, не понимаю, зачем индейку отбивать. Отбитая молоточком птица теряет свой утонченный и оригинальный вкус.

Я предлагаю мариновать не только в специях, но и в вине, и с чесноком. Конечно, каждый этап маринования должен быть выдержан по времени. Готовить такие медальоны из индейки можно не только в аэрогриле, но и в духовке. Запекать обязательно в фольге или в рукаве.

Этапы приготовления:

1) Стейк индейки натереть специями, солью. Выложить их в кастрюльку, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

1) Медальоны индейки натереть специями, солью. Выложить их в кастрюльку, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

2) Через полчаса (это минимальное время маринования индейки в специях) заливаем стейки вином, чтобы их покрыло до половины. Маринуем 1 час, после стейк переворачиваем и продолжаем маринование еще 40 минут.

2) Через полчаса (это минимальное время маринования индейки в специях) заливаем медальоны вином, чтобы их покрыло до половины. Маринуем 1 час, после медальоны переворачиваем и продолжаем маринование еще 40 минут.

3) Следующий этап маринования – заключительный. Необходимо с одной стороны на медальон выложить порезанный пластинами чеснок. Маринуем, накрыв крышкой, еще 20-30 минут.

3) Следующий этап маринования – заключительный. Необходимо с одной стороны на медальон выложить порезанный пластинами чеснок. Маринуем, накрыв крышкой, еще 20-30 минут.

4) Мясо достаточно промариновалось. Можно приступать к термической обработке. Я советую запекать именно в фольге. Получится более нежная птичка наша, точнее стейки. Выкладываем медальон на фольгу, сверху поливаем маринадом, в котором оно совсем недавно лежало. Далее покрываем слоем сметаны пласт с одной верхней стороны. Запечатываем фольгу плотно и отправляем запекаться.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Мясо достаточно промариновалось. Можно приступать к термической обработке. Я советую запекать именно в фольге. Получится более нежная птичка наша, точнее, медальоны. Выкладываем медальон на фольгу, сверху поливаем маринадом, в котором оно совсем недавно лежало. Далее покрываем слоем сметаны пласт с одной верхней стороны. Запечатываем фольгу плотно и отправляем запекаться.

5) Запекаю я в аэрогриле при температуре 260 °C, на средней скорости и решетке. Время готовки – 40 минут. Предварительно аэрогриль необходимо разогревать в течение 10 минут на максимальной температуре.

5) Запекаю я в аэрогриле при температуре 260 °C, на средней скорости и решетке. Время готовки – 40 минут. Предварительно аэрогриль необходимо разогревать в течение 10 минут на максимальной температуре.

6) Через 40 минут медальон необходимо освободить от фольги и сервировать.

6) Через 40 минут медальон необходимо освободить от фольги и сервировать.

7) Хочу показать, какое мяско внутри. Вот, попыталась сфотографировать. А, чтобы узнать вкус, стоит приготовить на собственной кухне.

7) Хочу показать, какое мяско внутри. Вот, попыталась сфотографировать. А, чтобы узнать вкус, стоит приготовить на собственной кухне.

Ингредиенты:

Индейка (медальоны) 3-4 шт., сметана 250 г, вино белое полусладкое 100 мл, чеснок 3-5 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>