3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Магазинный мармелад обычно готовится с добавлением агар-агара или пектина, за счет этого он становится плотным и хорошо держит форму. В обычных магазинах у нас этих желирующих добавок нет, а в интернет-магазинах они достаточно дороги.
Мне попался рецепт, как сделать мармелад в мультиварке. Он получается не такой плотный, скорее, напоминает тот, что в советские времена продавался как пластовый, но я решила попробовать.
Главное содержание натурального пектина – в кожице и семенном гнезде яблок, поэтому можно яблоки запарить целиком, но я следовала рецепту, поэтому удалила сердцевину и, по-моему, зря — от этого зависит плотность полученного мармелада.
Как приготовить рецепт мармелад из яблок и слив в мультиварке:
2) Протереть распаренные фрукты через сито. Можно это сделать вручную, но процедура достаточно трудоемкая. Если у вас есть соответствующая насадка в комбайне, процесс значительно облегчится. Третий способ – пюрировать блендером, как я поняла позднее, именно из-за этого способа и понадобилось удалять сердцевину.
3) Полученное пюре перемешать с сахаром, включить режим «Варенье» и готовить в течение часа. После сигнала мультиварки массу перемешать, снять клапан для выхода пара для лучшего испарения влаги и повторить варку снова в течение часа.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Пластовый мармелад предполагает сушку, я решила хранить его в банках как плотное повидло и закатала горячим в банки.
5) Если есть силиконовые формочки для приготовления льда или шоколада, можно разлить в них для формования маленьких мармеладок.
6) После застывания мармелад обвалять в сахаре. Он получается не такой плотный, как промышленного производства, но форму держит хорошо.
7) Вкусный натуральный мармелад без красителей – прекрасное угощение к чаю.
Ингредиенты для рецепта «мармелад из яблок и слив в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>