3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Попробовав мариновать сладкий перец со сборной начинкой, решила в качестве эксперимента нафаршировать одной только морковкой. Правда готовила немного по другому рецепту. Скажу сразу, для разнообразия – очень достойное блюдо. Оценят маринованный перец с морковкой те, кто любит всякие соленья и заготовки на зиму.
Мариновала я в банках. Но не закатывала, а оставляла под обычной капроновой крышкой. Когда перец достаточно промариновался, переложила его в большой пищевой контейнер и отправила на балкон храниться. Сейчас на улице достаточно холодно, поэтому моему перчику будет здесь комфортно.
Как приготовить рецепт маринованный перец с морковкой:
2) Далее посыпать солью, смесью перцев и оставить на некоторое время, минут на 10-15. Далее нужно накипятить воду. Морковку переложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду. Бланшируем минут 5-7. После позволить воде стечь.
3) Подготовить перец. Необходимо аккуратно вырезать хвостик с сердцевиной, вынуть все зернышки. Перец также минуты на 2-3 опустить в кипяток.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь необходимо туго набить морковкой перец.
5) Сложить фаршированный перчик в чистую банку. Укладывать не плотно.
6) Займемся маринадом. Накипятить воду. Добавить в нее: лаврушку, кориандр, розмарин, чаман, перцы (душистый и черный горький горошком), соль, сахар и уксус. Кипятить минут 10.
7) Остается залить маринадом перец в банке и оставить при комнатной температуре остывать. После полного остывания банки переставить в прохладное место. Снимать пробу можно через 2 суток.
Ингредиенты для рецепта «маринованный перец с морковкой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>