3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Смесь перцев1 щепотка
-
Орегано2 ч. ложка
-
Пастернак500 г
-
Куркума2 ч. ложка
-
Соль3 ч. ложка
-
Специипо вкусу
-
Вода1,5 л
-
Сахар2 ст. ложка
-
Уксус50 мл
Описание рецепта:
Это блюдо великолепно подойдет для закусочного стола. Получается маринованный пастернак очень вкусный, с пикантной остротой.
Готовить его достаточно просто и быстро. Можно заготовить блюдо впрок. Хранится маринованный пастернак в холодильнике около 2 месяцев.
Из этого маринованного пастернака можно приготовить массу блюд. Я добавляю его в салаты, рулеты. Иногда он выступает начинкой для суши. Очень вкусно получится, если этот пастернак добавить в хот-дог или гамбургер.
В рецепте я указываю стандартные пропорции ингредиентов. Однако советую готовить маринад по своему вкусу. Маринад должен быть приятным, насыщенным и в меру острым. Обратите внимание, что пастернак тянет много соли. Поэтому заливку следует делать немного солонее, чем по вкусу.
Этапы приготовления:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Горячим маринадом залить пастернак и закрыть крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре. После полного остывания поставить в холодильник. Через сутки пастернак готов. Можно его подавать к столу.
Ингредиенты:
Пастернак 500 г, орегано 2 ч. ложки, куркума 2 ч. ложки, смесь перцев 1 щепотка.
Для маринада:
Вода 1,5 л, сахар 2 ст. ложки, соль 3 ч. ложки, уксус 50 мл, специи (указаны в рецепте) по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>