Маринованный пастернак (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Смесь перцев
    1 щепотка
  • Орегано
    2 ч. ложка
  • Пастернак
    500 г
  • Куркума
    2 ч. ложка
  • Соль
    3 ч. ложка
  • Специи
    по вкусу
  • Вода
    1,5 л
  • Сахар
    2 ст. ложка
  • Уксус
    50 мл

Описание рецепта:

Это блюдо великолепно подойдет для закусочного стола. Получается маринованный пастернак очень вкусный, с пикантной остротой.
Готовить его достаточно просто и быстро. Можно заготовить блюдо впрок. Хранится маринованный пастернак в холодильнике около 2 месяцев.

Из этого маринованного пастернака можно приготовить массу блюд. Я добавляю его в салаты, рулеты. Иногда он выступает начинкой для суши. Очень вкусно получится, если этот пастернак добавить в хот-дог или гамбургер.

В рецепте я указываю стандартные пропорции ингредиентов. Однако советую готовить маринад по своему вкусу. Маринад должен быть приятным, насыщенным и в меру острым. Обратите внимание, что пастернак тянет много соли. Поэтому заливку следует делать немного солонее, чем по вкусу.

Этапы приготовления:

5) Горячим маринадом залить пастернак и закрыть крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре. После полного остывания поставить в холодильник. Через сутки пастернак готов. Можно его подавать к столу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Горячим маринадом залить пастернак и закрыть крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре. После полного остывания поставить в холодильник. Через сутки пастернак готов. Можно его подавать к столу.

Ингредиенты:

Пастернак 500 г, орегано 2 ч. ложки, куркума 2 ч. ложки, смесь перцев 1 щепотка.

Для маринада:

Вода 1,5 л, сахар 2 ст. ложки, соль 3 ч. ложки, уксус 50 мл, специи (указаны в рецепте) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>