Маринованные огурцы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В настоящее время масса людей пополнила увлеченное и беспокойное племя огородников и садоводов. Умение получить на своем земельном участке хороший урожай дает нам возможность получить экологически чистые продукты, без вредоносных примесей. Ну, а те, кто не открыл в себе тягу к общению с землею, могут приобрести овощи, фрукты и ягоды на рынке. В летний период мы наблюдаем настоящее изобилие даров природы по доступным ценам, и надо использовать возможность заготовить это богатство впрок, например, приготовив маринованные огурцы.

Как приготовить рецепт маринованные огурцы:

1) Огурцы – это одна из самых древних овощных культур. Еще со времен Гиппократа их использовали, как косметическое и лекарственное средство. Этот овощ хорош, как в свежем, так и в консервированном виде. Перед переработкой положим огурцы на несколько часов в холодную воду.1) Огурцы – это одна из самых древних овощных культур. Еще со времен Гиппократа их использовали, как косметическое и лекарственное средство. Этот овощ хорош, как в свежем, так и в консервированном виде. Перед переработкой положим огурцы на несколько часов в холодную воду.

2) Банки простерилизуем. Подготовим специи для огурцов. Нам понадобятся листья черной смородины, хрена, вишни, несколько зубчиков чеснока, соцветия укропа, перец горошком, лавровый лист.2) Банки простерилизуем. Подготовим специи для огурцов. Нам понадобятся листья черной смородины, хрена, вишни, несколько зубчиков чеснока, соцветия укропа, перец горошком, лавровый лист.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Наполним банки огурцами и специями. Дадим овощам постоять таким образом без воды 3 часа. За это время огурцы пропитаются ароматом специй. 3) Наполним банки огурцами и специями. Дадим овощам постоять таким образом без воды 3 часа. За это время огурцы пропитаются ароматом специй.

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки уксуса, лист хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, листья черной смородины, вишни, зонтики укропа.

Ингредиенты для рецепта «маринованные огурцы»:

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки уксуса, лист хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, листья черной смородины, вишни, зонтики укропа.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>