3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хоть и есть поговорка, что большому куску душа радуется, огурчики-корнишоны чем мельче, тем вкуснее. Даже при самом обильном застолье маринованные корнишоны на столе вниманием не обойдут, особенно в качестве закуски к крепким напиткам.
Как приготовить рецепт маринованные корнишоны:
2) Огурцы замочить в холодной воде. Эта процедура обязательна перед консервированием данного овоща. Несколько часов вне грядки – и огурцы теряют влагу, а значит, есть риск получить при заготовке огурцы без упругости и с пустой серединой. 6 часов в холодной воде (вода меняется на свежую несколько раз) – и огурчики будут словно только что с грядки.
3) Зелень, очищенный чеснок и хрен тщательно промыть под текущей водой.
4) Огурчики разложить по размеру (откалибровать), кончики срезать.
5) Для корнишонов лучше взять пол-литровые банки или по 0,7 литра. Банки вымыть и простерилизовать удобным способом с помощью пара или прогревания в микроволновке или духовке. На дно каждой банки положить по маленькой веточке укропа (зонтик), лист черной смородины и лист вишни, разрезанный кусочками зубчик чеснока, небольшой кусочек хрена, черный или душистый перец горошком – по вкусу.
6) Корнишоны рядами уложить в банки, располагая вертикально или горизонтально.
7) Залить банки с огурцами только что вскипевшей водой, прикрыть крышками и дать остыть в таком виде.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Слить воду, измерив ее объем, и приготовить на ней маринад: вскипятить с солью и сахаром, сняв пену, в конце добавить уксус, дать снова закипеть и сразу снять.
9) Залить банки кипящим маринадом и сразу закрутить крышки. Банки перевернуть на крышки, накрыть утеплителем и дать в таком виде остыть.
10) Банки можно хранить при комнатной температуре, а зимой подавать к столу остренькие хрустящие огурчики-корнишоны.
Огурцы, зонтики укропа, листья вишни и черной смородины, чеснок, хрен (корень), перец горошком.
Для маринада: на 1, 5 литра воды – 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 0,5 стакана (125 мл) 6 или 9% уксуса – в зависимости от желаемой остроты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>