Маринованная кукуруза (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Кукурузу любят многие из нас. Обычно мы ее кушаем в варенном виде, посыпав солью да смазав сливочным маслицем. А знаете, что кукурузу можно мариновать? Вкус получается бесподобный. Поверьте, а лучше попробуйте. Эта маринованная кукуруза вас покорит.

Мариновать я советую либо молоденькие початки, либо недозревшие верхушки. Они мягкие и быстро просаливаются. Хотя, при желании, можно попробовать и со зрелой кукурузой (я не пробовала).

Обратите внимание, что маринованную кукурузу можно использовать и подавать по-разному. Я добавляю ее в салаты, «капустняк» (местный, любимый слобожанами суп), рассольники и борщи. Также из этой кукурузки можно приготовить массу закусок. Некоторые рецепты закусок я хочу показать позже и наглядно.

Как приготовить рецепт маринованная кукуруза:

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Кукурузу вынуть, а из той воды, в которой она варилась, будем готовить маринад. Далее необходимо добавить еще соли, сахара. Варить 2 минуты. После влить уксус тонкой струйкой, варим еще 5 минут. Пришел черед добавления специй: горчицы в зернах, черного и душистого перца, несколько гвоздик, лавровый лист, немного куркумы для вкуса и аромата. Варить после добавления специй 5 минут.2) Кукурузу вынуть, а из той воды, в которой она варилась, будем готовить маринад. Далее необходимо добавить еще соли, сахара. Варить 2 минуты. После влить уксус тонкой струйкой, варим еще 5 минут. Пришел черед добавления специй: горчицы в зернах, черного и душистого перца, несколько гвоздик, лавровый лист, немного куркумы для вкуса и аромата. Варить после добавления специй 5 минут.

3) Кукурузу уложить в банку, но так, чтобы ей не было тесно. 3) Кукурузу уложить в банку, но так, чтобы ей не было тесно.

4) Залить маринадом и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 5 часов. После убрать в прохладное место. Через 2-3 дня кукурузу можно считать готовой. 4) Залить маринадом и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 5 часов. После убрать в прохладное место. Через 2-3 дня кукурузу можно считать готовой.

Кукуруза 7-8 шт., вода 2 л, соль 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, уксус 30-40 мл, специи (указаны в рецепте) по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «маринованная кукуруза»:

Кукуруза 7-8 шт., вода 2 л, соль 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, уксус 30-40 мл, специи (указаны в рецепте) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>