3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Я попробовала несколько рецептов маринования огурцов. Этот способ мне нравится больше всего, хотя он самый хлопотный. Огурчики получаются вкусные и хрустящие. Советую обратить внимание на рецепт. Такое маринование корнишонов придется по вкусу.
Корнишоны я заготавливаю каждый год. После их использую не только как самостоятельную закуску. Корнишоны я добавляю в салаты, они являются одним из ингредиентов различных закусок.
Кстати, такие корнишоны красиво смотрятся, если нанизать их на шпажку и приготовить овощной соленый шашлычок, например. Заготавливала я корнишоны в пол-литровые банки. Это удобно. И сейчас расскажу подробно про свое маринование корнишонов.
Как приготовить рецепт маринование корнишонов:
2) В чистые банки вложить кисточки укропа, сладкий перец, чеснок. Также я кладу в банку зерна горчицы и кориандр.
3) Наполнить банки огурцами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Далее необходимо накипятить воду. В каждую банку влить кипяток и оставить на 10-15 минут. После слить и повторить процедуру с кипятком.
6) Маринадом наполнить банки с огурцами и закатать крышкой. Банки поставить при комнатной температуре в перевернутом состоянии до полного остывания. Как только остынут, можно банку перевернуть и поставить на хранение. Огурчики промаринуются уже через 5-7 дней.
Ингредиенты для рецепта «маринование корнишонов»:
Для маринада:
Вода 2 л, уксус 70 мл, перец черный горошком 5-7 шт., лавровый лист 2-5 шт., соль 3 ст. ложки, сахар гранулированный 2 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>