3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Наверное, у большинства людей слово «шашлык» ассоциируется с кавказской кухней. Даже несмотря на то что походы с друзьями «на шашлыки» у многих являются традицией на праздники и выходные, мы относимся к этому времяпровождению, как к приятному, но пришедшему к нам с далекого Далека.
Между тем, мясо, приготовленное на костре, является любимым блюдом у многих народностей мира, даже несмотря на прогресс, позволяющий готовить различные вкусности на собственной кухне.
Заглянув в глубину веков, мы увидим, что раньше мясо так и готовилось – на костре, ведь альтернатив просто не было. Отсюда и свои варианты приготовления шашлыка или аналогичного блюда в кухнях разных народностей.
Да и само слово «шашлык» вовсе не кавказского происхождения, а крымско-татарского, и означает оно «что-либо, приготовленное на вертеле». Есть такой вариант блюда и в русской кухне, а называлось оно «верченое мясо», то есть мясо на вертеле.
Но, спору нет, народы Кавказа внесли свой существенный вклад в развитие блюда, правда, перешагнув национальные границы, блюдо прекрасно развивалось далее. Так, гордые горцы предпочитали готовить шашлык из баранины. Мы же чаще употребляем свинину.
Популярность приобрел и шашлык из птицы, так как это самое доступное мясо, и оно быстро готовится. В этом рецепте я покажу, как сделать маринад для шашлыка из курицы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт маринад для шашлыка из курицы:
2) Кусочки курицы посолим, посыплем приправой для мяса.
3) Добавим лук, нарезанный кольцами, и выдавим зубчик чеснока.
4) Выжмем в мясо сок половинки лимона. Перемешаем с майонезом Маринад для шашлыка из курицы готов.
5) Оставим мясо в этой смеси на некоторое время. Мариновать курицу для шашлыка можно как целую ночь, так и один час — за недостатком времени.
Ингредиенты для рецепта «маринад для шашлыка из курицы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>