Манты с тыквой и мясом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Практически все, кто хоть раз пробовал настоящие манты, признают их необычайный вкус. Для южных народов, таких как киргизы, казахи, манты являются обычным блюдом, но в средней полосе России их практически не готовили. Процедура приготовления мантов лишь немного отличается от приготовления пельменей, а способ варки совершенно другой.

Как приготовить рецепт манты с тыквой и мясом:

1) Вымыть баранину, тщательно вырезать прожилки, нарезать или порубить на мелкие кусочки. Можно прокрутить баранину на мясорубке, тогда фарш будет более мягкий. Немного посолить, поперчить. Дать мясу постоять.1) Вымыть баранину, тщательно вырезать прожилки, нарезать или порубить на мелкие кусочки. Можно прокрутить баранину на мясорубке, тогда фарш будет более мягкий. Немного посолить, поперчить. Дать мясу постоять.

2) Измельчить зелень петрушки, болгарский перец. Чеснок мелко порезать или продавить через чеснокодавилку. Все перемешать.2) Измельчить зелень петрушки, болгарский перец. Чеснок мелко порезать или продавить через чеснокодавилку. Все перемешать.

3) Тыкву мелко порезать или натереть на крупной терке. Дать стечь соку. Затем добавить баранину и смесь овощей. Все еще раз перемешать. Еще раз посолить. Начинка для мантов готова. 3) Тыкву мелко порезать или натереть на крупной терке. Дать стечь соку. Затем добавить баранину и смесь овощей. Все еще раз перемешать. Еще раз посолить. Начинка для мантов готова.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Замесить крутое тесто (как для пельменей), дать ему немного постоять, еще раз промесить. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать на квадраты примерно 7х7см. В середину каждого квадратика положить начинку. Далее делаем следующее: надо слепить края квадратика так, чтобы получился конвертик, тщательно защипывая. Уголки конвертика, которые расположены рядом, попарно соединить, так чтобы получилось колечко из теста. Готовые манты будут выглядеть как на снимке. 4) Замесить крутое тесто (как для пельменей), дать ему немного постоять, еще раз промесить. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать на квадраты примерно 7х7см. В середину каждого квадратика положить начинку. Далее делаем следующее: надо слепить края квадратика так, чтобы получился конвертик, тщательно защипывая. Уголки конвертика, которые расположены рядом, попарно соединить, так чтобы получилось колечко из теста. Готовые манты будут выглядеть как на снимке.

5) Залить воду в мантоварку, поставить на огонь, довести до кипения. Решетку для мантов смазать растительным маслом, выложить манты. Накрыть крышкой. Готовить манты надо не менее 35-40 минут. На стол подавать в горячем виде со сметаной и зеленью. 5) Залить воду в мантоварку, поставить на огонь, довести до кипения. Решетку для мантов смазать растительным маслом, выложить манты. Накрыть крышкой. Готовить манты с тыквой и мясом надо не менее 35-40 минут. На стол подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.

Ингредиенты для рецепта «манты с тыквой и мясом»:

Для фарша: Баранина (жирная) – 500гр., тыква (свежая или замороженная) – 200 гр., болгарский перец — 2 шт., репчатый лук – 3 шт., чеснок – 3 зубчика, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец черный молотый – по вкусу.

Для теста: Мука пшеничная — 300 гр., вода – 1 ст., яйцо — 1 шт., соль.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>