3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Еще один рецепт приготовления теста хочу предложить. Эти манты совсем не похожи на те, что я показывала в отдельном рецепте. Это тесто более воздушное и совершенно непохожее ни на какое другое. Готовится оно на основе кефира. Добавляем только соль и мука (в классическом варианте). Правда, я все-таки добавляю еще и домашнее яйцо. Оно придает красивый желтоватый цвет тесту.
В качестве начинки хочу предложить шампиньоны. Для разнообразия – очень даже привлекательный вариант. Да и вкус какой-то особенный, уникальный. Как я заметила за все время моего знакомства с этим блюдом, неважна начинка, главнее – сам процесс готовки. Это целая песня.
Я с дочкой обожаю готовить манты. Это и творческий процесс, и эксперименты. Великолепная идея, чтобы создать семейную традицию: готовить всем домочадцам вместе. Манты помогут развить детскую моторику. Ведь нужна ловкость рук, чтобы слепить пельмень нужной формы, да еще так, чтобы во время термической обработки он не распался.
К тому же манты можно делать любой формы: и мешочками, и лодочками, и треугольниками, квадратами. Например, при помощи этого блюда мы как-то изучили геометрические фигуры с моей первоклашкой. Одним словом, советую всем приготовить со своими домочадцами эти великолепные манты.
Как приготовить рецепт манты с шампиньонами и фаршем:
2) Тесто должно получиться эластичным и некрутым. Оставить тесто отдохнуть на полчаса при комнатной температуре. Кастрюльку или миску с ним накройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
3) Раскатать тонкий пласт из теста. При помощи бокала с большим диаметром я нарезаю кружки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Да, пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. На сковороде поджарить до готовности шампиньоны. Во время жарки их посолить. После остудить.
5) Смешать с мясным фаршем. Добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук. Начинка готова.
6) На кружок из теста выложить приготовленную начинку. Соединить две части кружка.
7) После сформировать пельмень в форме мешочка. Я советую делать манты разной формы независимо от начинки. Так интереснее. Никто не догадается, где и какая начинка в мантах.
8) Если у вас есть специальная кастрюля для приготовления этого блюда, используйте ее. У меня такой нет, я обхожусь подручными средствами. Готовятся манты на водяной бане. Готовые манты с шампиньонами смазать сливочным маслом и можно сверху посыпать тертым сыром. Теперь можно подавать их к столу.
Ингредиенты для рецепта «манты с шампиньонами и фаршем»:
Для теста
Кефир 1 стакан, яйцо 1 шт., соль по вкусу, мука 1,5 стакана (сколько возьмет тесто).
Для начинки
Фарш мясной 300 г, шампиньоны 250 г, соль по вкусу, лук репчатый 1 шт., масло сливочное (для смазывания готового блюда) 50 г, сыр твердый (для оформления) 20 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>