Манты с брюссельской капустой и фаршем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Манты – уникальные пельмени, которые хочется кушать и кушать. Я не стану рассказывать историю этого блюда (она, ой, как богата на события), а лучше покажу один из вариантов приготовления и начинки для этого удивительного блюда.

К слову сказать, манты очень питательны. Чтобы наесться вдоволь, человеку достаточно скушать не более трех штук. И то последний уже будет лишним. Готовятся они, с одной стороны, просто, с другой – достаточно хлопотно и затратно по времени.

Хочу сразу сказать для всех, кто решит мой рецепт критиковать. Я не называю свой рецепт классическим и единственно правильным. Скорее, это один из тех вариантов рецепта, который нравится лично мне. Также замечу, что в каждом регионе (как, впрочем, и стране) это блюдо готовят по-своему и все утверждают, что их рецепт самый, что ни есть правильный.

Сейчас хочу показать один из вариантов (тех, что я готовлю) теста, а также поделиться со всеми чудеснейшей начинкой для этих больших пельменей. Получается очень вкусно и изысканно.

Как приготовить рецепт манты с брюссельской капустой и фаршем:

1) Начнем с теста. Охлажденные яйца необходимо при помощи венчика взбить с водой. Добавить соль по вкусу и буквально щепотку соды (немножко). 1) Начнем с теста. Охлажденные яйца необходимо при помощи венчика взбить с водой. Добавить соль по вкусу и буквально щепотку соды (немножко).

2) Далее добавляем муку понемногу и сразу замешиваем тесто. Важно хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться послушным и некрутым одновременно. После того как замесили, оставляем отдохнуть при комнатной температуре.2) Далее добавляем муку понемногу и сразу замешиваем тесто. Важно хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться послушным и некрутым одновременно. После того как замесили, оставляем отдохнуть при комнатной температуре.

3) Теперь, когда тесто замешено и отдыхает, займемся начинкой. Я предлагаю готовить ее из брюссельской капусты. Брюссельскую капусту помыть и мелко нашинковать. 3) Теперь, когда тесто замешено и отдыхает, займемся начинкой. Я предлагаю готовить ее из брюссельской капусты. Брюссельскую капусту помыть и мелко нашинковать.

4) Приготовить мясной фарш с луком. Соединить его с капустой. Добавить в фарш соль, специи (смесь перцев обязательно). Начинка готова.4) Приготовить мясной фарш с луком. Соединить его с капустой. Добавить в фарш соль, специи (смесь перцев обязательно). Начинка готова.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Теперь необходимо раскатать большой пласт из теста, а после вырезать большие по диаметру кружки. Удобно это делать чашкой большого диаметра или специальной формой для теста. 5) Теперь необходимо раскатать большой пласт из теста, а после вырезать большие по диаметру кружки. Удобно это делать чашкой большого диаметра или специальной формой для теста.

6) В центр кружка выложить начинку.6) В центр кружка выложить начинку.

7) Далее нужно слепить края. По форме манты могут какой угодно душе формы. Я буду делать в форме лодочки. 7) Далее нужно слепить края. По форме манты могут какой угодно душе формы. Я буду делать в форме лодочки.

8) Готовятся манты на водяной бане. 8) Готовятся манты на водяной бане.

9) После каждую штучку необходимо щедро смазать сливочным маслом. Вот и готовы манты с брюссельской капустой и фаршем. Подаются обычно со сметаной или с соусом. 9) После каждую штучку необходимо щедро смазать сливочным маслом. Вот и готовы манты с брюссельской капустой и фаршем. Подаются обычно со сметаной или с соусом.

Ингредиенты для рецепта «манты с брюссельской капустой и фаршем»:

Для теста

Яйцо 2 шт., вода 1 стакан, мука (сколько возьмет тесто) 1,5-2 стакана, масло сливочное 30 г, сода 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Для начинки

Капуста брюссельская 400 г, фарш мясной 300 г, соль по вкусу, специи по вкусу, смесь перцев по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>