Манные биточки (пошаговый рецепт с фото)

Манные биточки понравятся взрослым и детям. Они получаются очень похожими на сырники, но имеют свой оригинальный вкус. Они достаточно просто готовятся и не требуют большого количества продуктов. А в результате выходят нежные, воздушные и очень аппетитные манные биточки. Главное в этом рецепте – правильно сварить манную кашу, чтобы она получилась достаточно густая и хорошо лепилась. Тогда манные биточки получатся невероятно вкусными.

Как приготовить рецепт манные биточки:

1) Сварить густую манную кашу. Для этого нужно довести молоко до кипения и ввести тонкой струйкой крупу при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше еще 10 минут.1) Сварить густую манную кашу. Для этого нужно довести молоко до кипения и ввести тонкой струйкой крупу при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше еще 10 минут.

2) Яйцо взбить с ванильным сахаром.2) Яйцо взбить с ванильным сахаром.

3) Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.3) Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.

4) Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.4) Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.

5) Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.5) Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

6) Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой. Так манные биточки получатся более воздушными и нежными. 6) Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой. Так манные биточки получатся более воздушными и нежными.

7) Готовые манные биточки выложить на тарелку с бумагой или салфеткой, чтобы удалить лишний жир. 7) Готовые манные биточки выложить на тарелку с бумагой или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

8) Вот такие аппетитные получаются манные биточки. 8) Вот такие аппетитные получаются манные биточки.

9) Они прекрасно сочетаются со сметаной, от такого блюда невозможно оторваться. 9) Они прекрасно сочетаются со сметаной, от такого блюда невозможно оторваться.

— 0,5 л. молока;
— 6 ст. л. манки;
— 2 ст. л. сахара;
— 0,5 ч. л. соли;
— 1 ч. л. сливочного масла;
— 1 небольшое яйцо;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 100 гр. муки для панировки;
— растительное масло.