Автор:Yuli

Манные биточки понравятся взрослым и детям. Они получаются очень похожими на сырники, но имеют свой оригинальный вкус. Они достаточно просто готовятся и не требуют большого количества продуктов. А в результате выходят нежные, воздушные и очень аппетитные манные биточки. Главное в этом рецепте – правильно сварить манную кашу, чтобы она получилась достаточно густая и хорошо лепилась. Тогда манные биточки получатся невероятно вкусными.

Как приготовить рецепт манные биточки:

1) Сварить густую манную кашу. Для этого нужно довести молоко до кипения и ввести тонкой струйкой крупу при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше еще 10 минут.1) Сварить густую манную кашу. Для этого нужно довести молоко до кипения и ввести тонкой струйкой крупу при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше еще 10 минут.

2) Яйцо взбить с ванильным сахаром.2) Яйцо взбить с ванильным сахаром.

3) Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.3) Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.

4) Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.4) Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.

5) Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.5) Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

6) Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой. Так манные биточки получатся более воздушными и нежными. 6) Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой. Так манные биточки получатся более воздушными и нежными.

7) Готовые манные биточки выложить на тарелку с бумагой или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

7) Готовые манные биточки выложить на тарелку с бумагой или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

8) Вот такие аппетитные получаются манные биточки.

8) Вот такие аппетитные получаются манные биточки.

9) Они прекрасно сочетаются со сметаной, от такого блюда невозможно оторваться.

9) Они прекрасно сочетаются со сметаной, от такого блюда невозможно оторваться.

- 0,5 л. молока;<br /> - 6 ст. л. манки;<br /> - 2 ст. л. сахара;<br /> - 0,5 ч. л. соли;<br /> - 1 ч. л. сливочного масла;<br /> - 1 небольшое яйцо;<br /> - 1 пакетик ванильного сахара;<br /> - 100 гр. муки для панировки;<br /> - растительное масло.

Ингредиенты для рецепта "манные биточки":

- 0,5 л. молока;
- 6 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 небольшое яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 гр. муки для панировки;
- растительное масло.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:27)
Loading ... Loading ...4,740740740740727

Отзывы к Рецепту "манные биточки"

Комментарии (12)
Maru 28 февраля 2012 в 20:39 0
Просто удивительно, что манные биточки не рассыпаются, ведь муки идет совсем немного, только на панировку. У меня иногда остается недоеденная детьми манная каша, и я не знала, куда ее девать. Теперь такой каше найдется применение, стоит только добавить кое какие продукты и она превращается в оригинальное блюдо.
Алекс 13 января 2016 в 10:40 0
Муки мало? А манка разве не мука крупного помола? гггг
Прасковья 29 февраля 2012 в 12:10 0
Какой хороший рецепт, у меня часто остается манная каша, варю много, чтобы всем хватило, а домашние не съедают. Даже сейчас половина кастрюли стоит с манкой. Варю густую кашу, по-другому не умею. Надо сейчас и приготовить манные биточки. Спасибо, так выручаете своими классными рецептами!
Yuli 29 февраля 2012 в 21:30 0
Пожалуйста, всегда рада помочь smile У меня ребенок манную кашу ест плохо и то только на воде. А такие манные биточки очень любит.
Ираида 3 февраля 2013 в 22:17 0
Я варю манную каша нормальной густоты=так вкуснее. Всё дело в пропорции. На 1/2л. жидкости (молоко пополам с водой) 3 ст. ложки с верхом манки. Засыпать манку до закипания молока,помешивая. Тогда не будет комочков.
Эля 24 ноября 2012 в 15:14 0
такие биточки обалденно сочетаются с клюквенным или брусничным соусом,попробуйте обязательно
Елизавета 30 ноября 2012 в 08:58 0
В детстве, в детском саду, ела манные биточки политые густым вишнёвым киселём. Самый необычный и запоминающийся вкус. А сама не как не могла понять как их лепят. Спасибо Вам и интернету, не в одной кулинарной книге не могла найти рецепт. А секрет так просто раскрывался!
Галочка 30 ноября 2012 в 12:47 0
О, да! Биточки с вишневым киселем! Любимое блюдо в садике. Тоже никак не могла найти рецепт. Пошла варить кашу varu
Алёнка 21 октября 2014 в 12:08 0
я как раз сейчас готовлю манные биточки по этому рецепту. посмотрим, что получится)))
ибрагим 4 августа 2015 в 13:55 0
очен вкуснаصيؤلا تننحه
Надежда 25 августа 2015 в 11:58 0
Манная каша-готовится в нашем доме, не скажу, что часто, но на быструю руку, очень даже приветствует. Сперва пока еще жиденькую откладываю себе в тарелку, потом досыпаю манки, чтобы была чуть гуще - мужу так нравится. Вечером приготовлю биточки, обязательно!_) спасибо!
ОЛЬГА 4 января 2016 в 21:32 0
Я РАБОТАЮ В Д.САДУ.МЫ ДЕЛАЕМ МАННЫЕ БИТОЧКИ ПЕЧЕНЫЕ.ТАК КАК ДЕТЯМ ЖАРЕНЫЕ ДАВАТЬ НЕ ПОЛОЖЕНО.ТАКИЕ ХЕ ВКУСНЫЕ И СЬЕДАЮТСЯ НА УРА!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт