Малосольные огурцы быстрого приготовления (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Так устроен человек, что, от души полакомившись свежими огурцами и зеленью весной, в летний огуречный сезон начинает мечтать о хрустящем аппетитном малосольном огурчике. Побаловать себя можно, не затратив много времени. По крайней мере, я пользуюсь способом, при котором можно получить малосольные огурцы уже через часа четыре.

В отличие от консервирования на зиму, где требуются непременно грунтовые засолочные огурчики, этим способом можно приготовить и тепличные огурцы, ведь мы рассчитываем их съесть сразу, а не оставлять на длительное хранение.

Кстати, кто не знает, как различаются ранние огурцы и засолочные, обратите внимание на иголочки в пупырышках. Если они черные и колючие – огурцы можно закрывать на зиму, если белые и мягкие – в засолку не годятся: или банки вскроются, или огурцы будут мягкие и дряблые.

Как приготовить рецепт малосольные огурцы быстрого приготовления:

1) Огурцы залить холодной водой и подержать часа четыре, поменяв 1-2 раза воду на свежую. Можно для приготовления малосольных огурцов этот шаг и опустить, но есть вероятность, что огурцы окажутся внутри с пустотами.1) Огурцы залить холодной водой и подержать часа четыре, поменяв 1-2 раза воду на свежую. Можно для приготовления малосольных огурцов этот шаг и опустить, но есть вероятность, что огурцы окажутся внутри с пустотами.

2) Хорошо промыть ароматическую зелень: зонтики укропа, листики смородины. Очистить зубчики чеснока.2) Хорошо промыть ароматическую зелень: зонтики укропа, листики смородины. Очистить зубчики чеснока.

3) Часть зелени, перец горошком и чеснок положить на дно банки или эмалированной кастрюли.3) Часть зелени, перец горошком и чеснок положить на дно банки или эмалированной кастрюли.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) У огурцов обрезать кончики с двух сторон, уложить в банку и сверху снова положить зелень.4) У огурцов обрезать кончики с двух сторон, уложить в банку и сверху снова положить зелень.

5) Вскипятить рассол из расчета на 1 литр воды – 3 столовые ложки соли.5) Вскипятить рассол из расчета на 1 литр воды – 3 столовые ложки соли.

6) Залить кипящим рассолом огурцы и оставить на столе остывать. 6) Залить кипящим рассолом огурцы и оставить на столе остывать.

Огурцы, зелень: зонтики укропа, листья смородины, чеснок, черный перец горошком; рассол: 1 л воды, 3 ст. ложки соли.

Ингредиенты для рецепта «малосольные огурцы быстрого приготовления»:

Огурцы, зелень: зонтики укропа, листья смородины, чеснок, черный перец горошком; рассол: 1 л воды, 3 ст. ложки соли.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>