3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Так устроен человек, что, от души полакомившись свежими огурцами и зеленью весной, в летний огуречный сезон начинает мечтать о хрустящем аппетитном малосольном огурчике. Побаловать себя можно, не затратив много времени. По крайней мере, я пользуюсь способом, при котором можно получить малосольные огурцы уже через часа четыре.
В отличие от консервирования на зиму, где требуются непременно грунтовые засолочные огурчики, этим способом можно приготовить и тепличные огурцы, ведь мы рассчитываем их съесть сразу, а не оставлять на длительное хранение.
Кстати, кто не знает, как различаются ранние огурцы и засолочные, обратите внимание на иголочки в пупырышках. Если они черные и колючие – огурцы можно закрывать на зиму, если белые и мягкие – в засолку не годятся: или банки вскроются, или огурцы будут мягкие и дряблые.
Как приготовить рецепт малосольные огурцы быстрого приготовления:
2) Хорошо промыть ароматическую зелень: зонтики укропа, листики смородины. Очистить зубчики чеснока.
3) Часть зелени, перец горошком и чеснок положить на дно банки или эмалированной кастрюли.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) У огурцов обрезать кончики с двух сторон, уложить в банку и сверху снова положить зелень.
5) Вскипятить рассол из расчета на 1 литр воды – 3 столовые ложки соли.
6) Залить кипящим рассолом огурцы и оставить на столе остывать.
Ингредиенты для рецепта «малосольные огурцы быстрого приготовления»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>