Малосольная закуска «Овощной шашлык» (пошаговый рецепт с фото)

Самая универсальная закуска, которую только можно придумать. Овощи, да еще и маринованные, – угощение для гурманов. Маринованные овощи удобно брать с собой на пикник на природу. Уместно их сервировать и подать на праздничный стол. Я же хочу предложить немного облагородить обычные маринованные овощи и приготовить малосольный овощной шашлык.

Блюдо настолько практичное, что его нельзя оставить без внимания и не занести в блокнотик. Я мариную овощи, предварительно соорудив шашлычок. После заготавливаю двумя способами. Первый: заливая в банки рассол и консервирую. Когда зимой захочется полакомиться малосольным овощным шашлычком, достаю заветную банку из кладовой и наслаждаюсь этим удивительным вкусом.

Второй способ для тех случаев, когда очень хочется малосольный деликатес покушать, а зимние заготовки открывать еще рано. Я заливаю рассол в большую капроновую форму и закрываю плотно крышкой. Уже через 3-5 дней шашлычок можно подавать к столу. А теперь делюсь рецептом.

Как приготовить рецепт малосольная закуска «овощной шашлык»:

1) Подготовим все необходимые ингредиенты для шашлыка. Кукурузу я советую использовать либо уже маринованную (рецепт я показывала ранее), либо предварительно порезанную кусочками и отваренную до готовности в соленой воде. Важно использовать именно молодую кукурузу, в которой сердцевина не слишком еще затвердела. Далее помыть шампиньоны и срезать с них ножку, если она очень длинная. Сладкий перец порезать кусочками прямоугольной формы. Чеснок очистить. Маринованный корнишон разрезать пополам.1) Подготовим все необходимые ингредиенты для шашлыка. Кукурузу я советую использовать либо уже маринованную (рецепт я показывала ранее), либо предварительно порезанную кусочками и отваренную до готовности в соленой воде. Важно использовать именно молодую кукурузу, в которой сердцевина не слишком еще затвердела. Далее помыть шампиньоны и срезать с них ножку, если она очень длинная. Сладкий перец порезать кусочками прямоугольной формы. Чеснок очистить. Маринованный корнишон разрезать пополам.

2) Подготовить бамбуковые шпажки. Далее на шпажку нанизать овощи в таком порядке, как нравится. После каждого овоща надевать сладкий перчик. 2) Подготовить бамбуковые шпажки. Далее на шпажку нанизать овощи в таком порядке, как нравится. После каждого овоща надевать сладкий перчик.

3) Завершает композицию маринованный огурчик. Вот так выглядит подготовленный для маринования овощной шашлык.3) Завершает композицию маринованный огурчик. Вот так выглядит подготовленный для маринования овощной шашлык.

4) Сложить шашлычки в емкость или в банку. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль, уксус, горчицу в зернах, кориандр, лавровый листик и душистый перец. Кипятить 5 минут. 4) Сложить шашлычки в емкость или в банку. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль, уксус, горчицу в зернах, кориандр, лавровый листик и душистый перец. Кипятить 5 минут.

5) Залить шашлык рассолом. Если вы будете мариновать в банке, то после заливки маринадом необходимо сразу закатать крышкой. Если же заготавливаете, как я, в контейнере для заморозки, то просто накройте крышкой и поставьте остывать. Как остынет, контейнер переставить в холодильник. Через несколько дней шашлык уже готов. Его можно подавать к столу. 5) Залить шашлык рассолом. Если вы будете мариновать в банке, то после заливки маринадом необходимо сразу закатать крышкой. Если же заготавливаете, как я, в контейнере для заморозки, то просто накройте крышкой и поставьте остывать. Как остынет, контейнер переставить в холодильник. Через несколько дней шашлык уже готов. Его можно подавать к столу.

На 6 порций:

Кукуруза (маринованная) 12 кусочков, корнишоны (маринованные) 6 шт., шампиньоны 6 шт., перец сладкий (красный) 1 шт., чеснок 6 зубчиков.

Для маринада:

Вода 2 л, уксус 50 мл, сахар гранулированный 1 ст. ложка, соль 2 ст. ложки, специи (указаны в рецепте) по вкусу.