Автор:aniram2704

Самая универсальная закуска, которую только можно придумать. Овощи, да еще и маринованные, – угощение для гурманов. Маринованные овощи удобно брать с собой на пикник на природу. Уместно их сервировать и подать на праздничный стол. Я же хочу предложить немного облагородить обычные маринованные овощи и приготовить малосольный овощной шашлык.

Блюдо настолько практичное, что его нельзя оставить без внимания и не занести в блокнотик. Я мариную овощи, предварительно соорудив шашлычок. После заготавливаю двумя способами. Первый: заливая в банки рассол и консервирую. Когда зимой захочется полакомиться малосольным овощным шашлычком, достаю заветную банку из кладовой и наслаждаюсь этим удивительным вкусом.

Второй способ для тех случаев, когда очень хочется малосольный деликатес покушать, а зимние заготовки открывать еще рано. Я заливаю рассол в большую капроновую форму и закрываю плотно крышкой. Уже через 3-5 дней шашлычок можно подавать к столу. А теперь делюсь рецептом.

Как приготовить рецепт малосольная закуска «овощной шашлык»:

1) Подготовим все необходимые ингредиенты для шашлыка. Кукурузу я советую использовать либо уже маринованную (рецепт я показывала ранее), либо предварительно порезанную кусочками и отваренную до готовности в соленой воде. Важно использовать именно молодую кукурузу, в которой сердцевина не слишком еще затвердела. Далее помыть шампиньоны и срезать с них ножку, если она очень длинная. Сладкий перец порезать кусочками прямоугольной формы. Чеснок очистить. Маринованный корнишон разрезать пополам.1) Подготовим все необходимые ингредиенты для шашлыка. Кукурузу я советую использовать либо уже маринованную (рецепт я показывала ранее), либо предварительно порезанную кусочками и отваренную до готовности в соленой воде. Важно использовать именно молодую кукурузу, в которой сердцевина не слишком еще затвердела. Далее помыть шампиньоны и срезать с них ножку, если она очень длинная. Сладкий перец порезать кусочками прямоугольной формы. Чеснок очистить. Маринованный корнишон разрезать пополам.

2) Подготовить бамбуковые шпажки. Далее на шпажку нанизать овощи в таком порядке, как нравится. После каждого овоща надевать сладкий перчик. 2) Подготовить бамбуковые шпажки. Далее на шпажку нанизать овощи в таком порядке, как нравится. После каждого овоща надевать сладкий перчик.

3) Завершает композицию маринованный огурчик. Вот так выглядит подготовленный для маринования овощной шашлык.3) Завершает композицию маринованный огурчик. Вот так выглядит подготовленный для маринования овощной шашлык.

4) Сложить шашлычки в емкость или в банку. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль, уксус, горчицу в зернах, кориандр, лавровый листик и душистый перец. Кипятить 5 минут.

4) Сложить шашлычки в емкость или в банку. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль, уксус, горчицу в зернах, кориандр, лавровый листик и душистый перец. Кипятить 5 минут.

5) Залить шашлык рассолом. Если вы будете мариновать в банке, то после заливки маринадом необходимо сразу закатать крышкой. Если же заготавливаете, как я, в контейнере для заморозки, то просто накройте крышкой и поставьте остывать. Как остынет, контейнер переставить в холодильник. Через несколько дней шашлык уже готов. Его можно подавать к столу.

5) Залить шашлык рассолом. Если вы будете мариновать в банке, то после заливки маринадом необходимо сразу закатать крышкой. Если же заготавливаете, как я, в контейнере для заморозки, то просто накройте крышкой и поставьте остывать. Как остынет, контейнер переставить в холодильник. Через несколько дней шашлык уже готов. Его можно подавать к столу.

<br /><br /><br />
<h3>На 6 порций:</h3><br /><br />
<p>Кукуруза (маринованная) 12 кусочков, корнишоны (маринованные) 6 шт., шампиньоны 6 шт., перец сладкий (красный) 1 шт., чеснок 6 зубчиков.</p><br /><br />
<h3>Для маринада:</h3><br /><br />
<p>Вода 2 л, уксус 50 мл, сахар гранулированный 1 ст. ложка, соль 2 ст. ложки, специи (указаны в рецепте) по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "малосольная закуска «овощной шашлык»":

На 6 порций:

Кукуруза (маринованная) 12 кусочков, корнишоны (маринованные) 6 шт., шампиньоны 6 шт., перец сладкий (красный) 1 шт., чеснок 6 зубчиков.

Для маринада:

Вода 2 л, уксус 50 мл, сахар гранулированный 1 ст. ложка, соль 2 ст. ложки, специи (указаны в рецепте) по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "малосольная закуска «овощной шашлык»"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 8
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт