Малиновый смузи с персиком (пошаговый рецепт с фото)

Смузи – это прохладительный напиток из измельченных в блендере ягод, овощей или фруктов. Далее действуем на свой вкус. Можно добавить молоко, йогурт, сметану, кефир. Можно сделать смузи жидким, чтобы можно было его пить, а можно оставить густым, чтобы кушать его ложкой.

Допускается добавить в смузи самые различные добавки: мед, овсяные хлопья, орехи, изюм, курагу и т.д. Можно поэкспериментировать и с количеством ингредиентов.

Существует огромное число разновидностей смузи. Испанский суп – гаспаччо – это пример овощного смузи. Но все эти самые разнообразные рецепты приготовления объединяет одно: смузи — это очень полезно.

Ингредиенты не подвергаются термической обработке, витамины и другие питательные вещества присутствуют в первоначальном объеме. А готовится прекрасный десерт не просто, а очень просто. Приступаем!

Как приготовить рецепт малиновый смузи с персиком:

1) Промытую и перебранную малину перетрем блендером.  1) Промытую и перебранную малину перетрем блендером.

2) Добавим мед и йогурт. Йогурт лучше всего взять натуральный, без всяких добавок. В идеале – приготовить самим, например, по рецепту Нади - в мультиварке. Я этот способ еще не освоила, поэтому купила в магазине  йогурт из лесных ягод. Перетертую массу выложить в отдельный стаканчик, а емкость блендера вымыть для следующего ингредиента.2) Добавим мед и йогурт. Йогурт лучше всего взять натуральный, без всяких добавок. В идеале – приготовить самим, например, по рецепту Нади — в мультиварке. Я этот способ еще не освоила, поэтому купила в магазине йогурт из лесных ягод. Перетертую массу выложить в отдельный стаканчик, а емкость блендера вымыть для следующего ингредиента.

3) Персики имеют довольно плотную кожицу, поэтому их нужно нарезать на мелкие кусочки. Перетереть блендером. В персики я уже не добавляла ни мед, ни йогурт. Но вы вполне можете добавить. Персиковую массу выложить в стаканчик.3) Персики имеют довольно плотную кожицу, поэтому их нужно нарезать на мелкие кусочки. Перетереть блендером. В персики я уже не добавляла ни мед, ни йогурт. Но вы вполне можете добавить. Персиковую массу выложить в стаканчик.

4) Мы получили два стаканчика с яркими, красивыми ингредиентами.4) Мы получили два стаканчика с яркими, красивыми ингредиентами.

5) Приступаем к сборке малинового смузи с персиком. Малиновую и персиковую массы выложим слоями, чередуя. 5) Приступаем к сборке малинового смузи с персиком. Малиновую и персиковую массы выложим слоями, чередуя.

6) Верх смузи украсим кусочками ягод и фруктов. Поставим для охлаждения в холодильник и можем употреблять. 6) Верх смузи украсим кусочками ягод и фруктов. Поставим для охлаждения в холодильник и можем употреблять.

Малина 150 г, персик 1-2 шт., йогурт (питьевой) 3 ст. ложки, мед 1 ст. ложка.

Ингредиенты для рецепта «малиновый смузи с персиком»:

Малина 150 г, персик 1-2 шт., йогурт (питьевой) 3 ст. ложки, мед 1 ст. ложка.