3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Название блюда «Макароны по-флотски» напоминает нам о бескрайних просторах, длительных морских путешествиях, экзотичных странах, приключениях. На самом деле все довольно прозаично. В изнурительных и длительных походах моряки не имели кулинарных изысков из-за отсутствия свежих продуктов. Вот и придумали блюдо простое и быстрое в приготовлении из солонины, которую брали моряки с собою в плавание.
Мясо разогревали, нарезали кусочками и обжаривали с томатной пастой и макаронными изделиями. Я пишу «макаронными изделиями», потому что собственно макароны в те времена еще известны не были. Это все-таки продукт, который производится при помощи специального оборудования на специальных макаронных фабриках. А в те далекие времена чаще всего использовали лапшу, аналог которой был во многих странах и сделать которую можно только при помощи скалки и собственных рук.
Зато сейчас просто огромное количество всевозможных макарон разных форм, разных составов и качества. Практически все они пригодны для блюда «Макароны по-флотски». В мультиварке можно приготовить любое блюдо, и это в том числе.
Как приготовить рецепт макароны по-флотски в мультиварке:
2) Готовые макароны извлекаем из чаши на дуршлаг и промываем холодной водой.
3) В чашу наливаем масло, выкладываем фарш и нарезанный лучок. Обжариваем, помешивая, на программе «Жарка» минут 7.
4) Добавляем томатную пасту. Обжариваем пару минут.
5) Добавляем макароны и немного воды. Крышку закрываем и готовим макароны по-флотски в мультиварке еще минут 10.
Ингредиенты для рецепта «макароны по-флотски в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>