3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Майонез является самым популярным и широко используемым соусом. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях описан был в кулинарных книгах давно, но до недавнего времени хозяйки использовали, в основном, майонез промышленного производства. Распространение блендеров облегчило способ приготовления домашнего майонеза, и теперь каждая хозяйка может приготовить абсолютно натуральный, вкусный майонез без загустителей и консервантов.
На основе майонеза можно готовить различные майонезные соусы, один из которых – с чесноком и зеленью. Этот соус хорош для овощных салатов, мяса птицы и холодных закусок.
Как приготовить рецепт майонезный соус:
2) Дать продуктам вступить в реакцию.
3) Вставить погружной блендер до основания стакана и включить на полную мощность. Сделать несколько вертикальных движений, поднимая взбитый майонез снизу вверх. Готовый майонез переложить в стерильную баночку и убрать в холодильник.
4) Для майонезного соуса с зеленью и чесноком приготовить полстакана майонеза, вымытую и обсушенную зелень укропа и петрушки, очистить зубчики чеснока.
5) Зелень мелко нашинковать.
6) В майонез положить зелень, выдавить через пресс чеснок.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) С помощью блендера превратить майонез с зеленью и чесноком в однородную массу.
8) Переложить майонезный соус в соусницу или непосредственно заправить салаты.
Для домашнего майонеза: 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 1 крупное яйцо, по ½ ч. ложки соли, сахара и готовой горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока.
Для майонезного соуса с зеленью и чесноком: ½ стакана готового майонеза, 1-2 зубчика чеснока, петрушка и укроп по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>