Майонез своими руками (пошаговый рецепт с фото)

Приготовить вкуснейший майонез своими руками вовсе не сложно. Взбить его можно венчиком или блендером. Можно даже обычной вилкой, правда повозиться придется немного дольше обычного.

Как приготовить майонез своими руками? Берется комнатной температуры желток (именно комнатной, не холодный), растирается с солью, горчицей и сахаром. Далее масса яичная взбивается с растительным маслом, при этом масло важно вливать очень тонкой струйкой и, желательно, небольшими порциями. В конце добавляется уксус или уксусная водичка (один к одному смешиваем уксус и воду кипяченую).

Если все вышеописанные манипуляции проделать правильно, майонез получится густой, вкусный, ароматный, настоящий! Я готовлю домашний майонез, используя перепелиные яйца (идут целиком, желток + белок) или куриные (только желток). Вкус у майонезов разный, а консистенция и цвет — одинаковые. Предлагаю рецепт: майонез своими руками из куриных яиц.

Как приготовить рецепт майонез своими руками:

1) Моем куриные яйца, вытираем. Разбиваем и отделяем желтки. Как я уже отметила, они должны быть комнатной температуры. Желтки помещаем в ту емкость, в которой будем взбивать майонез своими руками. 1) Моем куриные яйца, вытираем. Разбиваем и отделяем желтки. Как я уже отметила, они должны быть комнатной температуры. Желтки помещаем в ту емкость, в которой будем взбивать майонез своими руками.

2) Добавляем соли и сахара, плюс горчицу (свежую и самую качественную). 2) Добавляем соли и сахара, плюс горчицу (свежую и самую качественную).

3) Перемешиваем до однородности. 3) Перемешиваем до однородности.

4) Начинаем тонюсенькой струйкой вливать рафинированное подсолнечное масло. Взбиваем на малой скорости. 4) Начинаем тонюсенькой струйкой вливать рафинированное подсолнечное масло. Взбиваем на малой скорости.

5) Майонез уже загустел. Добавляем уксус. Продолжаем на малой скорости взбивать. 5) Майонез уже загустел. Добавляем уксус. Продолжаем на малой скорости взбивать.

6) Получается такая вот однородная масса. 6) Получается такая вот однородная масса.

7) Перекладываем густой домашний майонез в стеклянную банку. Храним в холодильнике. В готовый майонез вы можете добавлять зелень, специи, чеснок, сухие травы и т. д. А можно соус тартар приготовить, рецепт есть на сайте - воспользуйтесь поиском. Удачи вам в приготовлении! 7) Перекладываем густой домашний майонез в стеклянную банку. Храним в холодильнике. В готовый майонез вы можете добавлять зелень, специи, чеснок, сухие травы и т. д. А можно соус тартар приготовить, рецепт есть на сайте — воспользуйтесь поиском. Удачи вам в приготовлении!

Ингредиенты для рецепта «майонез своими руками»:

Масло растительное 350-400 мл, желток яичный 2 шт., горчица 1/2 ч. ложки, сахар 1/2 ч. ложка, соль 1/2 ч. ложки, уксус 1 ч. ложка.