Маффины сладкие с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Тем, кто уже попробовал мои маффины с ветчиной и сыром, предлагаю приготовить еще один вариант этих кексов. Это маффины сладкие с яблоками. Эти кексы — превосходное угощение к чаю. Готовятся они так быстро, что хозяйка без труда сможет их приготовить даже тем гостям, которые приходят, не предупреждая.
Замечу, что рецептов подготовки теста для маффинов – очень много. Этот вариант мне нравится больше всего. Тесто получается нежным и воздушным, хорошо пропекается, а также тает во рту. К тому же кексы получаются не приторно сладкие.

Начинку я для этих кексов выбрала яблочную. Яблоком и украсила сверху. Лучше выбирать плоды кисло-сладкие. Они после выпечки приобретают особенный вкус и не утрачивают эстетичный вид.

Приготовление рецепта «маффины сладкие с яблоками»:

1) К яйцам добавить щепотку соли, размешать, а после хорошенько взбить с сахаром.1) К яйцам добавить щепотку соли, размешать, а после хорошенько взбить с сахаром.

2) На водяной бане растопить маргарин. Влить его во взбитые яйца. Размешать при помощи венчика или вилки.2) На водяной бане растопить маргарин. Влить его во взбитые яйца. Размешать при помощи венчика или вилки.

3) В полученную массу влить молоко и также венчиком размешать.3) В полученную массу влить молоко и также венчиком размешать.

4) Отдельно в миске размешать муку с разрыхлителем. Сюда же добавить измельченную корицу (по желанию).4) Отдельно в миске размешать муку с разрыхлителем. Сюда же добавить измельченную корицу (по желанию).

5) Соединить муку и взбитые с другими продуктами яйца. Перемешать до однородной массы. Комки – недопустимы.5) Соединить муку и взбитые с другими продуктами яйца. Перемешать до однородной массы. Комки – недопустимы.

6) Очистить  от кожуры яблоко, порезать его маленькими кубиками.6) Очистить от кожуры яблоко, порезать его маленькими кубиками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Подготовленное яблоко смешать с тестом.7) Подготовленное яблоко смешать с тестом.

8) Наполнить предварительно смазанные жиром или маргарином формы для кексов наполовину тестом. Силиконовые формы смазывать не нужно. 8) Наполнить предварительно смазанные жиром или маргарином формы для кексов наполовину тестом. Силиконовые формы смазывать не нужно.

9) Сверху маффины можно украсить яблочными тонкими дольками. 9) Сверху маффины можно украсить яблочными тонкими дольками.

10) Отправить запекаться в духовом шкафу при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Готовые маффины вынуть из формы и подать к столу. 10) Отправить запекаться в духовом шкафу при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Готовые маффины вынуть из формы и подать к столу.

Яйца (2 штуки), соль (0,5 ч. ложки), сахар (неполный стакан), маргарин (100 грамм), молоко (1 стакан), мука (1,5 стакана), разрыхлитель теста (2 ч. ложки), яблоко (2 штуки)

Ингредиенты для рецепта «маффины сладкие с яблоками»:

Яйца (2 штуки), соль (0,5 ч. ложки), сахар (неполный стакан), маргарин (100 грамм), молоко (1 стакан), мука (1,5 стакана), разрыхлитель теста (2 ч. ложки), яблоко (2 штуки)

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>