Маффины с красной смородиной (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Смородина красная
    0,5 стакан
  • Изюм
    50 г
  • Курага
    100 г
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Масло сливочное
    100 г
  • Мука
    1,5 стакан
  • Сыворотка
    1 стакан
  • Сода
    1 ч. ложка
  • Соль
    1,5 ч. ложка
  • Сахар
    4 ст. ложка
  • Яйцо
    3 шт.

Описание рецепта:

Скоро Пасха. Конечно, к этому празднику хозяйки пекут пасхальные куличи. Но я хочу предложить немного разнообразить привычные правила подготовки праздничного стола. К куличу приготовьте эти ароматные маффины с красной смородиной. Они такие красивые получаются.

Готовила я маффины в этот раз по измененному рецепту. В основе теста – сыворотка. Кексики получились приятными на вкус, пышными и нежными. А смородинка красная придала приятную кислинку. Смородину я добавляла из морозилки. Только, конечно, перед использованием ягодки нужно разморозить. Тесто я делала не очень сладким. Мне хотелось, чтобы маффины получились не приторные, с едва заметным соленым послевкусием.

Этапы приготовления:

3) В отдельной посуде смешать сыворотку и муку. Важно, чтобы не было комков. Перемешать. Соединить с яйцами и замесить тесто. В конце добавить соду, погашенную уксусом.

3) В отдельной посуде смешать сыворотку и муку. Важно, чтобы не было комков. Перемешать. Соединить с яйцами и замесить тесто. В конце добавить соду, погашенную уксусом.

4) Тесто готово, приступаем к начинке. Начинкой будут у меня курага, изюм и красная смородина. Смородина – замороженная, поэтому перед использованием ее нужно обязательно разморозить. Изюм залить кипятком и позволить ему набухнуть. Курагу помыть и при помощи ножа порезать мелко. Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Тесто готово, приступаем к начинке. Начинкой будут у меня курага, изюм и красная смородина. Смородина – замороженная, поэтому перед использованием ее нужно обязательно разморозить. Изюм залить кипятком и позволить ему набухнуть. Курагу помыть и при помощи ножа порезать мелко. Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать.

6) Выпекаются маффины с красной смородиной при температуре 210°C 15-20 минут. Готовые маффины извлечь из формы и, присыпав сахарной пудрой, подать.

6) Выпекаются маффины с красной смородиной при температуре 210°C 15-20 минут. Готовые маффины извлечь из формы и, присыпав сахарной пудрой, подать.

Ингредиенты:

Для теста:

Сыворотка 1 стакан, масло сливочное 100 г, мука 1,5 стакана, сахар 4 ст. ложки, яйцо 3 шт., сода 1 ч. ложка (гашеная уксусом), соль 1,5 ч. ложки, сахарная пудра (для присыпки) по вкусу.

Для начинки:

Смородина красная 0,5 стакана, изюм 50 г, курага 100 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>