3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Смородина красная0,5 стакан
-
Изюм50 г
-
Курага100 г
-
Сахарная пудрапо вкусу
-
Масло сливочное100 г
-
Мука1,5 стакан
-
Сыворотка1 стакан
-
Сода1 ч. ложка
-
Соль1,5 ч. ложка
-
Сахар4 ст. ложка
-
Яйцо3 шт.
Описание рецепта:
Скоро Пасха. Конечно, к этому празднику хозяйки пекут пасхальные куличи. Но я хочу предложить немного разнообразить привычные правила подготовки праздничного стола. К куличу приготовьте эти ароматные маффины с красной смородиной. Они такие красивые получаются.
Готовила я маффины в этот раз по измененному рецепту. В основе теста – сыворотка. Кексики получились приятными на вкус, пышными и нежными. А смородинка красная придала приятную кислинку. Смородину я добавляла из морозилки. Только, конечно, перед использованием ягодки нужно разморозить. Тесто я делала не очень сладким. Мне хотелось, чтобы маффины получились не приторные, с едва заметным соленым послевкусием.
Этапы приготовления:
3) В отдельной посуде смешать сыворотку и муку. Важно, чтобы не было комков. Перемешать. Соединить с яйцами и замесить тесто. В конце добавить соду, погашенную уксусом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Тесто готово, приступаем к начинке. Начинкой будут у меня курага, изюм и красная смородина. Смородина – замороженная, поэтому перед использованием ее нужно обязательно разморозить. Изюм залить кипятком и позволить ему набухнуть. Курагу помыть и при помощи ножа порезать мелко. Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать.
6) Выпекаются маффины с красной смородиной при температуре 210°C 15-20 минут. Готовые маффины извлечь из формы и, присыпав сахарной пудрой, подать.
Ингредиенты:
Для теста:
Сыворотка 1 стакан, масло сливочное 100 г, мука 1,5 стакана, сахар 4 ст. ложки, яйцо 3 шт., сода 1 ч. ложка (гашеная уксусом), соль 1,5 ч. ложки, сахарная пудра (для присыпки) по вкусу.
Для начинки:
Смородина красная 0,5 стакана, изюм 50 г, курага 100 г.