3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Натуральное молоко у нас продают чаще всего в литровой упаковке, и оно у меня регулярно остается, а так как никаких консервантов там нет, одна лишь пастеризация, то, конечно, остатки быстро скисают. Я из этой простокваши обязательно что-то пеку, в последнее время преимущественно маффины, причем каждый раз с новой начинкой, благо, вариантов неисчислимое множество.
В этот раз я решила сделать кисло-сладкую сочную начинку из джема и замороженных слив.
Как приготовить рецепт маффины с джемом и сливами:
2) Добавить в кефир сахар и яйца, взбить до однородного состояния.
3) Влить в кефирную массу подсолнечное масло, размешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Всыпать муку, замесить тесто, по консистенции напоминающее оладьевое, но немного погуще.
5) Заполнить формочки тестом на две трети. Если формочки силиконовые, смазывать их не надо, а вот металлические требуют смазки. Добавить в центр каждой формочки с тестом чайную ложку густого джема, палочкой или зубочисткой сделать по джему несколько кругообразных движений. Джем может быть любым, но лучше для контраста взять сладкий. У меня был грушевый.
6) Воткнуть в джемовый кружок по два кусочка слив, которые были предварительно разморожены и разрезаны на четыре части вдоль. Отправить маффины в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки 40-55 минут (влияют особенности духовок).
7) Маффины с джемом и сливами извлекаются из форм уже остывшими, иначе они могут повредиться. Получаются маффины очень мягкими, пышными и пористыми, в середине сочны джем, который протекает через тесто до основания, и кисленькие кусочки слив. Для сладкоежек это настоящий пир!
Ингредиенты для рецепта «маффины с джемом и сливами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>