3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для приготовления люля кебаб в домашних условиях понадобится хорошее свежее мясо (желательно использовать именно свежее, а не размороженное), лук репчатый, зелень и деревянные шпажки.
Мясо перекручивается в мелкий однородный фарш, добавляются зелень и специи. Затем из фарша лепятся овальные котлетки, которые формируются прямо на деревянных шпажках. Далее люля кебаб жарятся в сковородке или на гриле, либо запекаются в духовке.
Подаются люля кебаб прямо со шпажками, как шашлык, и уже каждый едок снимаем запеченную/запеченную котлетку со шпажки. Очень хорошо люля кебаб, в домашних условиях приготовленное, сочетается с кетчупом и тонко нарезанным маринованным репчатым луком. Вообще, абсолютно любая свежая зелень хорошо подходит.
Как приготовить рецепт люля кебаб в домашних условиях:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Перекладываем перекрученное мясо в кастрюлю. Солим и перчим. Я добавила еще специю «Аджика острая». Перемешиваем хорошенько фарш. Можно добавить сразу в фарш мелко нарезанную кинзу, если любите, или петрушку.
3) Смазываем форму маслом растительным. Руки смачиваем и формируем «котлетки», распределяем фарш по шпажке. В итоге должна получиться такая форма котлет, как на фото. Важно: предварительно деревянные шпажки необходимо замочить.
4) Форму ставим в духовку и запекаем блюдо до готовности (около 40 минут) при температуре 180 градусов. В процессе запекания люля кебаб можно смазать и перевернуть, чтобы получилась красивая поджаристая корочка.
Ингредиенты для рецепта «люля кебаб в домашних условиях»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>