3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вкуснейшие люля-кебаб можно приготовить в духовке. За неимением говядины и баранины (именно из этих видов мяса готовятся люля-кебаб) я готовлю их из охлажденного куриного филе. Получается тоже очень вкусно и не так жирно, как если готовить из баранины.
Вместо металлических шампуров в ход идут длинные деревянные шпажки. Предварительно их следует замочить в воде на полчаса, иначе дерево начнет дымиться от высокой температуры в духовке.
Как приготовить рецепт люля-кебаб из куриного филе:
1) Промываем хорошенько куриное филе. Крупно нарезаем и отправляем на измельчение в блендер (можно измельчить мясорубкой или ножом).
2) Полученный фарш щедро приправляем солью, свежемолотым черным перцем. Добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Лук важно именно нарезать, а не пропускать его с мясом через мясорубку (блендером лук тоже не желательно измельчать, иначе теряется часть сока).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой. Стряхиваем воду. Нарезаем петрушку очень мелко и также отправляем в фарш.
4) Пару зубков чеснока очищаем, давим через чеснокодавилку и отправляем в фарш. Перемешиваем все ингредиенты. На этом этапе приготовления можно добавлять любые «мясные» специи.
5) Чтобы люля-кебаб лучше формировались, добавляем в фарш куриное яйцо.
Куриное филе 500-600 г, петрушка 0,5 пучка, луковица (небольшая) 1 шт., чеснок 1-2 зубца, яйцо 1 шт., соль 2 щепотки, перец молотый 1 щепотка, растительное масло 2-3 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>