Люля-кебаб из куриного филе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Вкуснейшие люля-кебаб можно приготовить в духовке. За неимением говядины и баранины (именно из этих видов мяса готовятся люля-кебаб) я готовлю их из охлажденного куриного филе. Получается тоже очень вкусно и не так жирно, как если готовить из баранины.

Вместо металлических шампуров в ход идут длинные деревянные шпажки. Предварительно их следует замочить в воде на полчаса, иначе дерево начнет дымиться от высокой температуры в духовке.

Как приготовить рецепт люля-кебаб из куриного филе:

1) Промываем хорошенько куриное филе. Крупно нарезаем и отправляем на измельчение в блендер (можно измельчить мясорубкой или ножом).

1) Промываем хорошенько куриное филе. Крупно нарезаем и отправляем на измельчение в блендер (можно измельчить мясорубкой или ножом).

2) Полученный фарш щедро приправляем солью, свежемолотым черным перцем. Добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Лук важно именно нарезать, а не пропускать его с мясом через мясорубку (блендером лук тоже не желательно измельчать, иначе теряется часть сока). 2) Полученный фарш щедро приправляем солью, свежемолотым черным перцем. Добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Лук важно именно нарезать, а не пропускать его с мясом через мясорубку (блендером лук тоже не желательно измельчать, иначе теряется часть сока).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой. Стряхиваем воду. Нарезаем петрушку очень мелко и также отправляем в фарш. 3) Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой. Стряхиваем воду. Нарезаем петрушку очень мелко и также отправляем в фарш.

4) Пару зубков чеснока очищаем, давим через чеснокодавилку и отправляем в фарш. Перемешиваем все ингредиенты. На этом этапе приготовления можно добавлять любые 4) Пару зубков чеснока очищаем, давим через чеснокодавилку и отправляем в фарш. Перемешиваем все ингредиенты. На этом этапе приготовления можно добавлять любые «мясные» специи.

5) Чтобы люля-кебаб лучше формировались, добавляем в фарш куриное яйцо. 5) Чтобы люля-кебаб лучше формировались, добавляем в фарш куриное яйцо.

Куриное филе 500-600 г, петрушка 0,5 пучка, луковица (небольшая) 1 шт., чеснок 1-2 зубца, яйцо 1 шт., соль 2 щепотки, перец молотый 1 щепотка, растительное масло 2-3 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>