Лосось соленый (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Рыба, семейства лососевых, или, как ее еще называют, красная рыба, считается деликатесом из-за своего нежного, изысканного вкуса. Цена этого продукта традиционно высока, но есть способ получить любимое лакомство по более низкой цене – это приготовить соленую красную рыбу самим. В моей семье этим традиционно занимается мой муж. На этот раз под его чутким руководством попробовала приготовить это блюдо и я. Оказалось – ничего сложного.

Лосось – это общее название для рыб семейства лососевых – горбуши, кеты, семги, форели и других. Общее для всей красной рыбы не только название, но и польза, которую получает человек, употребляя этот продукт. В этой рыбе находятся жиры омега-3, полиненасыщенные кислоты, витамины А, группы В, фолиевая кислота, фосфор, микро- и макроэлементы. В соленом виде в рыбе сохраняется максимум этих питательных веществ, так как продукт не подвергается тепловой обработке. Потребление рыб семейства лососевых благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, препятствует возникновению атеросклеротических бляшек в сосудах, благоприятно влияет на работу головного мозга, снижает риск заболевания сахарным диабетом, инсультом, артритами.

Этапы приготовления:

1) Итак, готовим. Известно, что все гениальное просто. Так и приготовление соленого лосося – это не только просто, это – очень просто. Тушку рыбы нам даже не придется чистить. Достаточно ее просто вымыть.

1) Итак, готовим. Известно, что все гениальное просто. Так и приготовление соленого лосося – это не только просто, это – очень просто. Тушку рыбы нам даже не придется чистить. Достаточно ее просто вымыть.

2) Далее посыпаем тушку рыбы солью и приправами для рыбы.

2) Далее посыпаем тушку рыбы солью и приправами для рыбы.

3) Кладем в широкую тару и помещаем под небольшой пресс.

3) Кладем в широкую тару и помещаем под небольшой пресс.

4) Через три дня рыба готова.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Через три дня рыба готова.

5) Нарезаем ее тоненькими кусочками и наслаждаемся вкусом.

5) Нарезаем соленый лосось тоненькими кусочками и наслаждаемся вкусом.

6) Этот деликатес не только вкусный, но и полезный.

6) Этот деликатес не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

Лосось – 920 гр., соль, приправа для рыбы.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>