Лодочки из кабачков (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как только в продаже появляются молоденькие кабачки, я обязательно готовлю фаршированные кабачки-лодочки. Это блюдо получается не только вкусным, но и может оригинально украсить стол.

Как приготовить рецепт лодочки из кабачков:

1) С куриной грудки удалить кости и кожу, мясо прокрутить через мясорубку.1) С куриной грудки удалить кости и кожу, мясо прокрутить через мясорубку.

2) Подготовить овощи. Лук, помидор и сладкий перец порезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.2) Подготовить овощи. Лук, помидор и сладкий перец порезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.

3) Кабачки вымыть, от кожицы не очищать, она на молодых кабачках тонкая и нежная. Разрезать каждый кабачок вдоль, ложкой вынуть мякоть, так чтобы получились лодочки. Натереть солью.3) Кабачки вымыть, от кожицы не очищать, она на молодых кабачках тонкая и нежная. Разрезать каждый кабачок вдоль, ложкой вынуть мякоть, так чтобы получились лодочки. Натереть солью.

4) Мякоть кабачка крупно порезать произвольными кусочками.4) Мякоть кабачка крупно порезать произвольными кусочками.

5) Смешать овощи с фаршем и потушить на сковороде, посолив и добавив подходящие специи.5) Смешать овощи с фаршем и потушить на сковороде, посолив и добавив подходящие специи.

6) Если начинка получается очень сочной, то промытый сырой рис можно добавить прямо в эту смесь и еще потушить, пока рис дойдет до готовности.  Если сочность умеренная и сока из овощей не много, то рис предварительно отварить и затем добавить к начинке.6) Если начинка получается очень сочной, то промытый сырой рис можно добавить прямо в эту смесь и еще потушить, пока рис дойдет до готовности. Если сочность умеренная и сока из овощей не много, то рис предварительно отварить и затем добавить к начинке.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Смазать «лодочки» с внешней стороны подсолнечным маслом, уложить в форму для запекания. Каждую «лодочку» наполнить подготовленной начинкой.7) Смазать «лодочки» с внешней стороны подсолнечным маслом, уложить в форму для запекания. Каждую «лодочку» наполнить подготовленной начинкой.

8) Смешать мелко натертый сыр  с зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной, перемешать.8) Смешать мелко натертый сыр с зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной, перемешать.

9) Покрыть сырной массой сверху начинку в кабачках, поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов. 9) Покрыть сырной массой сверху начинку в кабачках, поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов.

10) Как только кабачки станут мягкими, а сыр зарумянится, вынимаем их на тарелку. 10) Как только кабачки станут мягкими, а сыр зарумянится, вынимаем их на тарелку.

11) Украшаем наши лодочки парусами из пластинок огурца, надетых на шпажку. Кабачковая регата может отправляться в плавание на нашем столе. 11) Украшаем наши лодочки парусами из пластинок огурца, надетых на шпажку. Кабачковая регата может отправляться в плавание на нашем столе.

1 куриная грудка, 4 молодых кабачка, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1/2 ст. риса, соль, перец, специи (на свой вкус), 150 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, подсолнечное масло.

Ингредиенты для рецепта «лодочки из кабачков»:

1 куриная грудка, 4 молодых кабачка, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1/2 ст. риса, соль, перец, специи (на свой вкус), 150 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, подсолнечное масло.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>