Лимонный торт с миндальными меренгами (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этот торт отличается очень нежным вкусом. К тому же небольшое количество лимонного сока придает ему легкую кислинку. Сочетание меренг и крема на основе сливок делает его необычайно легким, что особенно понравится тем, кто не любит жирный крем.

Как приготовить рецепт лимонный торт с миндальными меренгами:

1) В первую очередь необходимо приготовить меренги. Для этого необходимо измельчить миндаль так чтобы попадались крупные кусочки.

2) Перемешать миндаль с крахмалом.

3) Тесто для каждой из меренг лучше готовить отдельно. Так как пока будет готовиться первый корж, второй может осесть. Белки отделить от желтков и в чистой сухой посуде взбить их до состояния устойчивой пены.

4) Не прекращая взбивания постепенно небольшими порциями всыпать весь сахар. Должна получиться гладкая густая масса.

5) Добавить сок лимона, разбрызгивая его по поверхности.

6) Осторожно всыпать заранее приготовленный миндаль и перемешать.

7) Духовой шкаф нагреть до 150 градусов. На пергаменте для выпечки нарисовать круг нужного диаметра, перевернуть бумагу рисунком вниз. Выложить сверху половину белковой массы. Аккуратно распределить внутри круга отступая от края пол сантиметра. Меренга в процессе подсушивания в духовке немного увеличится в объеме.

8) В духовке сушить при 150 градусах 30 минут, далее еще 1,5 часа при 100 градусах. После выключения духовки дать постоять еще 20-30 минут.

9) Приступить к приготовлению бисквитного коржа. Для этого отделить белки от желтков и взбить их до состояния густой пены.

10) Не прекращая взбивания постепенно небольшими порциями всыпать весь сахар.

11) По одному добавить в тесто оба яйца, взбивая все на небольшой скорости.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

12) Добавить очень осторожно муку.

13) Вылить получившееся тесто в разъемную форму. Можно предварительно застелить ее пергаментом.

14) Выпекать бисквит в духовом шкафу примерно 20 минут. Температура приготовления 180 градусов.

15) Далее необходимо приготовить крем. Для этого соединить вместе сахар, сливки и молоко и взбить получившуюся массу.

16) Добавить загуститель и продолжить взбивать до уплотнения массы.

17) В конце добавить лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешать.

18) Сложить все коржи в такой последовательности: меренга, бисквит, меренга. Между коржами промазать крем.

19) Бока торта также хорошо промазать кремом. Верх можно украсить оставшимся кремом и миндалем.

Ингредиенты для рецепта «лимонный торт с миндальными меренгами»:

Меренги: 4 белка, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 100 гр. миндаля, 1 ст. ложка кукурузного крахмала без горки.

Бисквит: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 яйца.

Крем: 300 гр. жирных сливок, 0,25 стакана молока, 1 пакет загустителя, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложку лимонного сока, цедра одного лимона.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>