Лимонные пирожные (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Я очень люблю добавлять в выпечку лимонную цедру и сок самого лимона. Они придают ей нежный цитрусовый аромат и легкую кислинку. Эти пирожные не исключение, нежный кисло-сладкий вкус делает их бесподобным дополнением к чаю. Делать их совсем не сложно, с рецептом справится любая хозяйка.

Как приготовить рецепт лимонные пирожные:

1) Для начала охлажденное сливочное масло, сахарную пудру и муку необходимо размолоть в мелкую крошку. Лучше всего использовать для этого комбайн или миксер.1) Для начала охлажденное сливочное масло, сахарную пудру и муку необходимо размолоть в мелкую крошку. Лучше всего использовать для этого комбайн или миксер.

2) Выложить тесто в форму (у меня была квадратная размером 20 на 20 см). Выровнять по всей поверхности, не оставляя бортиков. Отправить в духовку, разогретую до 170°С на 15 минут. Тесто не должно подрумяниваться: необходимо, чтобы оно только подсохло.2) Выложить тесто в форму (у меня была квадратная размером 20 на 20 см). Выровнять по всей поверхности, не оставляя бортиков. Отправить в духовку, разогретую до 170°С на 15 минут. Тесто не должно подрумяниваться: необходимо, чтобы оно только подсохло.

3) Пока тесто подсыхает в духовке, можно подготовить заливку. Для этого взбить в глубокой емкости яйца с сахаром. Добавить туда цедру и сок лимона, а затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.3) Пока тесто подсыхает в духовке, можно подготовить заливку. Для этого взбить в глубокой емкости яйца с сахаром. Добавить туда цедру и сок лимона, а затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

4) Когда тесто подсохнет, вылить сверху на него заливку и отправить в духовку еще минут на 25. Десерт будет готов, когда при легком встряхивании чуть-чуть, совсем немного будет колыхаться.4) Когда тесто подсохнет, вылить сверху на него заливку и отправить в духовку еще минут на 25. Десерт будет готов, когда при легком встряхивании чуть-чуть, совсем немного будет колыхаться.

5) Готовый десерт остудить при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике. 5) Готовый десерт остудить при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике.

6) Когда он будет готов, его необходимо будет порезать на кусочки, присыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами. 6) Когда он будет готов, его необходимо будет порезать на кусочки, присыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Тесто:

Мука 1 стакан, масло сливочное 100 г, сахарная пудра 2 ст. ложки (с горкой).

Заливка:

Яйца 5 шт., сахар 1 стакан, мука 1/2 стакана, лимон 1 шт., разрыхлитель теста 1 неполная ч. ложка.» alt=»

Тесто:

Мука 1 стакан, масло сливочное 100 г, сахарная пудра 2 ст. ложки (с горкой).

Заливка:

Яйца 5 шт., сахар 1 стакан, мука 1/2 стакана, лимон 1 шт., разрыхлитель теста 1 неполная ч. ложка.» src=»/395/2013_9/limonnye-pirozhnye/limonnye-pirozhnye-3-280pech.jpg» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «лимонные пирожные»:

Тесто:

Мука 1 стакан, масло сливочное 100 г, сахарная пудра 2 ст. ложки (с горкой).

Заливка:

Яйца 5 шт., сахар 1 стакан, мука 1/2 стакана, лимон 1 шт., разрыхлитель теста 1 неполная ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>