Летний торт «Клубничная мечта» (пошаговый рецепт с фото)

Клубничная мечта — летний торт без выпечки. Готовится в форме сердца или круглой формы, внутри которой отверстие. Клубничное желе с безалкогольным сектом и пудинг из манки, творога, сливок и сиропа золотой мелиссы создают поистине праздничный вкус и вид. Попробуйте и Вы это лакомство и поделитесь своим впечатлением. Приятного времяпровождения!

Как приготовить рецепт летний торт «клубничная мечта»:

1) Натрём кожу лимона и получим цедру, выжмем сок из лимона, чтоб вышло 2 ст.л.сока. Клубнику с 1 ч.л.сока и сахарной пудрой пюрируем.1) Натрём кожу лимона и получим цедру, выжмем сок из лимона, чтоб вышло 2 ст.л.сока. Клубнику с 1 ч.л.сока и сахарной пудрой пюрируем.

2) Замачиваем на 5 минут в холодной воде пластины желатина, отжимаем. Подогреваем сект и растворяем в нём отжатый желатин. Если быстрорастворимый желатин, то разводим его прямо в тёплом секте. Желатин должен быть полностью растворён.2) Замачиваем на 5 минут в холодной воде пластины желатина, отжимаем. Подогреваем сект и растворяем в нём отжатый желатин. Если быстрорастворимый желатин, то разводим его прямо в тёплом секте. Желатин должен быть полностью растворён.

3) Хорошо мешая, постепенно выливаем клубничное пюре в сект.3) Хорошо мешая, постепенно выливаем клубничное пюре в сект.

4) Выливаем клубничную массу в подготовленную форму, заранее ополоснув её холодной водой. Накрываем и убираем в холодильник для полного застывания.4) Выливаем клубничную массу в подготовленную форму, заранее ополоснув её холодной водой. Накрываем и убираем в холодильник для полного застывания.

5) Подогреем молоко и засыпем манку, доведём до кипения, непрерывно мешая, и варим на малом жаре 10 минут, чтоб образовалась каша. Убираем с плиты, накрываем и дадим настояться 10 минут.5) Подогреем молоко и засыпем манку, доведём до кипения, непрерывно мешая, и варим на малом жаре 10 минут, чтоб образовалась каша. Убираем с плиты, накрываем и дадим настояться 10 минут.

6) Желтки, цедру и лимонный сок смешиваем с сиропом золотой мелиссы.6) Желтки, цедру и лимонный сок смешиваем с сиропом золотой мелиссы.

7) Замачиваем опять желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем и добавляем в горячую манку и полностью растворяем. Выливаем манку под непрерывным мешанием в яично-мелиссовую смесь. Остужаем и убираем в холодильник, чтоб немного масса схватилась.7) Замачиваем опять желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем и добавляем в горячую манку и полностью растворяем. Выливаем манку под непрерывным мешанием в яично-мелиссовую смесь. Остужаем и убираем в холодильник, чтоб немного масса схватилась.

8) Добавим творог и перемешаем.8) Добавим творог и перемешаем.

9) Взбиваем сливки до стойких конусов и аккуратно добавляем в массу, мешая в одну сторону, чтоб сливки не осели.9) Взбиваем сливки до стойких конусов и аккуратно добавляем в массу, мешая в одну сторону, чтоб сливки не осели.

10) Манную массу равномерно распределяем в форму сверху застывшего клубничного желе.10) Манную массу равномерно распределяем в форму сверху застывшего клубничного желе.

11) Чтоб манный пудинг равномерно лёг на желе, формой ударим 2-3 раза об накрытый полотенцем стол. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов для полного затвердения. 11) Чтоб манный пудинг равномерно лёг на желе, формой ударим 2-3 раза об накрытый полотенцем стол. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов для полного затвердения.

12) 250 гр. клубники режем на четвертинки и заправляем 1 ч.л.лимонного сока, и 1 ст.л.сиропа золотой мелиссы, перемешиваем и настаиваем 1 час. 12) 250 гр. клубники режем на четвертинки и заправляем 1 ч.л.лимонного сока, и 1 ст.л.сиропа золотой мелиссы, перемешиваем и настаиваем 1 час.

13) Пудинг осторожно от стен формы отделяем. Перед самым сервированием форму погружаем на пару секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Клубнику с сиропом сервируем в середину сердца. Приятного аппетита! 13) Пудинг осторожно от стен формы отделяем. Перед самым сервированием форму погружаем на пару секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Клубнику с сиропом сервируем в середину сердца. Приятного аппетита!

Желе: 125 гр. клубники, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. сахарной пудры, 150 мл. безалкогольного секта, 4 пластины желатина (2 ч.л.быстрорастворимого).

Пудинг: 700 мл.молока, 80 гр.манной крупы, 9 пластин желатина, 5 желтков, 200 мл.сиропа золотой мелиссы, 1 лимон (цедра и сок), 200 гр.творога, 300 мл.сливок жирностью не менее 25 %.

250 гр.клубники, 1 ч.л.лимонного сока, 1 ст.л.сиропа мелиссы.