Автор:Olga C.

Клубничная мечта - летний торт без выпечки. Готовится в форме сердца или круглой формы, внутри которой отверстие. Клубничное желе с безалкогольным сектом и пудинг из манки, творога, сливок и сиропа золотой мелиссы создают поистине праздничный вкус и вид. Попробуйте и Вы это лакомство и поделитесь своим впечатлением. Приятного времяпровождения!

Как приготовить рецепт летний торт "клубничная мечта":

1) Натрём кожу лимона и получим цедру, выжмем сок из лимона, чтоб вышло 2 ст.л.сока. Клубнику с 1 ч.л.сока и сахарной пудрой пюрируем.1) Натрём кожу лимона и получим цедру, выжмем сок из лимона, чтоб вышло 2 ст.л.сока. Клубнику с 1 ч.л.сока и сахарной пудрой пюрируем.

2) Замачиваем на 5 минут в холодной воде пластины желатина, отжимаем. Подогреваем сект и растворяем в нём отжатый желатин. Если быстрорастворимый желатин, то разводим его прямо в тёплом секте. Желатин должен быть полностью растворён.2) Замачиваем на 5 минут в холодной воде пластины желатина, отжимаем. Подогреваем сект и растворяем в нём отжатый желатин. Если быстрорастворимый желатин, то разводим его прямо в тёплом секте. Желатин должен быть полностью растворён.

3) Хорошо мешая, постепенно выливаем клубничное пюре в сект.3) Хорошо мешая, постепенно выливаем клубничное пюре в сект.

4) Выливаем клубничную массу в подготовленную форму, заранее ополоснув её холодной водой. Накрываем и убираем в холодильник для полного застывания.4) Выливаем клубничную массу в подготовленную форму, заранее ополоснув её холодной водой. Накрываем и убираем в холодильник для полного застывания.

5) Подогреем молоко и засыпем манку, доведём до кипения, непрерывно мешая, и варим на малом жаре 10 минут, чтоб образовалась каша. Убираем с плиты, накрываем и дадим настояться 10 минут.5) Подогреем молоко и засыпем манку, доведём до кипения, непрерывно мешая, и варим на малом жаре 10 минут, чтоб образовалась каша. Убираем с плиты, накрываем и дадим настояться 10 минут.

6) Желтки, цедру и лимонный сок смешиваем с сиропом золотой мелиссы.6) Желтки, цедру и лимонный сок смешиваем с сиропом золотой мелиссы.

7) Замачиваем опять желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем и добавляем в горячую манку и полностью растворяем. Выливаем манку под непрерывным мешанием в яично-мелиссовую смесь. Остужаем и убираем в холодильник, чтоб немного масса схватилась.7) Замачиваем опять желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем и добавляем в горячую манку и полностью растворяем. Выливаем манку под непрерывным мешанием в яично-мелиссовую смесь. Остужаем и убираем в холодильник, чтоб немного масса схватилась.

8) Добавим творог и перемешаем.8) Добавим творог и перемешаем.

9) Взбиваем сливки до стойких конусов и аккуратно добавляем в массу, мешая в одну сторону, чтоб сливки не осели.9) Взбиваем сливки до стойких конусов и аккуратно добавляем в массу, мешая в одну сторону, чтоб сливки не осели.

10) Манную массу равномерно распределяем в форму сверху застывшего клубничного желе.10) Манную массу равномерно распределяем в форму сверху застывшего клубничного желе.

11) Чтоб манный пудинг равномерно лёг на желе, формой ударим 2-3 раза об накрытый полотенцем стол. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов для полного затвердения.

11) Чтоб манный пудинг равномерно лёг на желе, формой ударим 2-3 раза об накрытый полотенцем стол. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов для полного затвердения.

12) 250 гр. клубники режем на четвертинки и заправляем 1 ч.л.лимонного сока, и 1 ст.л.сиропа золотой мелиссы, перемешиваем и настаиваем 1 час.

12) 250 гр. клубники режем на четвертинки и заправляем 1 ч.л.лимонного сока, и 1 ст.л.сиропа золотой мелиссы, перемешиваем и настаиваем 1 час.

13) Пудинг осторожно от стен формы отделяем. Перед самым сервированием форму погружаем на пару секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Клубнику с сиропом сервируем в середину сердца. Приятного аппетита!

13) Пудинг осторожно от стен формы отделяем. Перед самым сервированием форму погружаем на пару секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Клубнику с сиропом сервируем в середину сердца. Приятного аппетита!

Желе: 125 гр. клубники, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. сахарной пудры, 150 мл. безалкогольного секта, 4 пластины желатина (2 ч.л.быстрорастворимого).</p> <p>Пудинг: 700 мл.молока, 80 гр.манной крупы, 9 пластин желатина, 5 желтков, 200 мл.сиропа золотой мелиссы, 1 лимон (цедра и сок), 200 гр.творога, 300 мл.сливок жирностью не менее 25 %.</p> <p>250 гр.клубники, 1 ч.л.лимонного сока, 1 ст.л.сиропа мелиссы.

Ингредиенты для рецепта "летний торт "клубничная мечта"":

Желе: 125 гр. клубники, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. сахарной пудры, 150 мл. безалкогольного секта, 4 пластины желатина (2 ч.л.быстрорастворимого).

Пудинг: 700 мл.молока, 80 гр.манной крупы, 9 пластин желатина, 5 желтков, 200 мл.сиропа золотой мелиссы, 1 лимон (цедра и сок), 200 гр.творога, 300 мл.сливок жирностью не менее 25 %.

250 гр.клубники, 1 ч.л.лимонного сока, 1 ст.л.сиропа мелиссы.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:7)
Loading ... Loading ...57

Отзывы к Рецепту "летний торт "клубничная мечта""

Комментарии (6)
aniram2704 7 июля 2012 в 12:46 +1
Прелесть! пудинг готовлю часто. Но ваш рецепт покорил. Обязательно попробуем. скажите, Оля, а в одной пластине сколько грамм желатина?
Olga C. 7 июля 2012 в 13:12 +1
Марина,спасибо,что первый раз заинтересовались моим рецептом! Я всегда работаю с пластинами желатина,они суппер...1 пластина около 1,8 гр.,12 пластин=20 гр.=на 1 литр жидкости. Смотрите,быстрорастворимый-слабее,берите всегда немного больше,чем меньше,на вкус не повлияет. solnce Если есть по ходу вопросы-задавайте,рада всегда...
aniram2704 7 июля 2012 в 14:23 +1
Так в этом пудинге все мои любимые продукты (особенно клубника)- как же тут не обратить внимание! tanec

я у нас не встречала пластины желатина. Пользуюсь быстрорастворимым в основном. Спасибо за советы
villet 7 июля 2012 в 12:50 +1
какая прелесть! :)
13-Smile 7 июля 2012 в 23:00 +1
Надо же, тут еще и форма сногсшибательная! Про содержание я всегда готова дифирамбы петь! kruto
Valeria 25 августа 2013 в 22:47 0
Очень красиво.
Замечательный рецепт и любимые ингредиенты.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
aniram2704, ssez