3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Лепешки пиде — очень вкусные, мягкие, хороши с чаем, вареньем, компотом и кофе. Такие лепешки можно готовить не только с маком, но также и с кунжутом, с сухим базиликом или прованскими травами. Перед выпечкой лепешки пиде смазываются взбитым яичным желток, он то и придает поверхности лепешек красивый «загар».
Тесто для лепешек пиде можно замесить руками или в кухонном комбайне, но у меня есть хлебопечка, вот в ней-то я и замешиваю тесто — быстро, удобно и руки не испачканы мукой. Тесто к рукам не липнет, эластичное и очень податливое.
Как приготовить рецепт лепешки пиде с маком:
2) Затем идет мука, соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло.
3) В конце воду фильтрованную вливаем и устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем нужным режим («Тесто») и спустя два с половиной часа на руки получаем гладкое воздушное тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Тесто делим на равные четыре части. Если есть весы кухонные, можно на весах ровно разделить. Я на глаз делю ножом на четыре одинаковых кусочка. Разминаем каждый кусочек и формируем тонкие лепешки.
5) Каждую лепешку необходимо смазать взбитым с водой яичным желтком (для смазывания четырех лепешек вполне хватает одного желтка). Затем ножом делаем неглубокие надрезы вдоль и поперек. Количество линий — произвольное. Посыпаем маком или травами (базилик, прованские или итальянские травы и т. д.). Лепешки должны подняться, для этого их следует держать в тепле около 30-ти минут.
6) Запекаем лепешки пиде с маком при температуре 200 °C до золотистости (примерно 12-15 минут). Выкладываем на решетку. У меня духовка небольшая, я выпекала поочередно по одной лепешке. Пока последняя выпекалась, первые три уже были съедены. Очень вкусные!
Ингредиенты для рецепта «лепешки пиде с маком»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>