Ленивые пельмени (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В нашей семье все очень любят пельмени, но времени на их лепку зачастую у меня просто катастрофически не хватает. Подруга посоветовала готовить ленивые пельмени. Я опробовала рецепт и осталась довольна. Сделала для себя вывод: ленивые пельмени готовятся гораздо быстрее, по вкусу они абсолютно не уступают классическим, правда про внешнему виду немного необычные.

Как готовить ленивые пельмени? Пельменное тесто раскатывается большим пластом, поверх распределяется фарш мясной, тесто сворачивается и рулет нарезается кусочками. Все. Ленивые пельмени готовы! Их остается только отварить до готовности в подсоленной воде.

Как приготовить рецепт ленивые пельмени:

1) Сначала замесим тесто. Для этого муку смешаем с солью и водой, добавим яйцо. Тесто пельменное можно вручную замешивать или же воспользоваться услугами кухонного комбайна. Либо замесить его в хлебопечке. Готовое тесто поместим в пакет и оставим минут на 15, пусть оно отдохнет. 1) Сначала замесим тесто. Для этого муку смешаем с солью и водой, добавим яйцо. Тесто пельменное можно вручную замешивать или же воспользоваться услугами кухонного комбайна. Либо замесить его в хлебопечке. Готовое тесто поместим в пакет и оставим минут на 15, пусть оно отдохнет.

2) Займемся фаршем. Кусочек свинины промоем и нарежем ломтиками, затем прокрутим через мясорубку или пюрируем в блендере. Фарш солим и перчим, добавим любимые специи. Я к фаршу добавила репчатый лук и чеснок (измельченные очень мелко). 2) Займемся фаршем. Кусочек свинины промоем и нарежем ломтиками, затем прокрутим через мясорубку или пюрируем в блендере. Фарш солим и перчим, добавим любимые специи. Я к фаршу добавила репчатый лук и чеснок (измельченные очень мелко).

3) Раскатываем на рабочем столе тесто. Распределяем фарш ложкой по всему тесту. 3) Раскатываем на рабочем столе тесто. Распределяем фарш ложкой по всему тесту.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сворачиваем тесто с фаршем в рулет. 4) Сворачиваем тесто с фаршем в рулет.

5) Рулет нарезаем равными кусочками. Отправляем ленивые пельмени на заморозку или же сразу варим в подсоленной воде до готовности. 5) Рулет нарезаем равными кусочками. Отправляем ленивые пельмени на заморозку или же сразу варим в подсоленной воде до готовности.

6) Подаются ленивые пельмени горячими, с зеленью, с лучком, сметаной или майонезом. 6) Подаются ленивые пельмени горячими, с зеленью, с лучком, сметаной или майонезом.

Ингредиенты для рецепта «ленивые пельмени»:

Мука 450 г, вода 210 мл, яйцо 1 шт., соль 1/2 ч. ложки, мясо 500 г, чеснок 1 зубчик, лук репчатый 1 шт., специи по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>