3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Голубцы любят многие, но готовят не часто из-за постоянной нехватки времени. Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивых голубцов, запеченных в духовке. Готовятся они быстрее обычных, но по вкусу им не уступают.
Как приготовить рецепт ленивые голубцы, запеченные в духовке:
2) Мясо моем, режем на небольшие кусочки, перекручиваем в фарш.
3) Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
4) Капусту шинкуем, немного солим и мнем руками.
5) Обжариваем ее до полуготовности, пока капуста не станет мягкой. Соединяем с поджаренным луком и оставляем остывать.
6) Рис соединяем в большой миске с мясным фаршем, вбиваем в массу яйцо, добавляем соль и черный молотый перец, а также измельченные зубчики чеснока. Тщательно все перемешаем.
7) Отправляем к фаршу остывшие капусту с луком.
8) Снова хорошенько все перемешиваем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Из полученной массы формируем котлетки. Укладываем их на смазанный растительным маслом противень.
10) Готовим соус. Литр воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар, лавровый лист и томатную пасту, перемешиваем и варим все на медленном огне в течении пяти минут.
11) Затем огонь выключаем и добавляем в соус сметану, перемешиваем.
12) Заливаем полученным соусом наши ленивые голубцы и отправляем запекаться в духовку на сорок пять минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «ленивые голубцы, запеченные в духовке»:
мясо (мякоть)- 1 кг,
капуста белокочанная (средняя)- пол вилка,
рис — 1 стакан,
лук репчатый — 1 шт.,
яйцо — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу.
Для соуса:
вода — 1 л,
сметана — 400 г,
томатная паста — 3 ст. ложки,
сахар — 1 десертная ложка,
соль — по вкусу,
лавровый лист — 3-4 шт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>