3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Моя кумушка постоянно готовит ленивые голубцы. Когда я поинтересовалась, в чем суть рецепта, она ответила, что все в кастрюлю складываешь и запекаешь, заливая подливой. Мне показалось такое блюдо совсем неаппетитным, о чем я, конечно, выразилась вслух.
Хозяйка рецепта ничего не сказала, но, скорее всего, решила меня переубедить. Сразу скажу, что ошибочным было мое мнение о блюде. Все-таки нужно еду попробовать, прежде чем делать выводы о вкусе.
Я, находясь в гостях у своей кумы, обратила внимание на одно очень симпатичное блюдо на столе. Зная о моем негативном отношении к ленивым голубцам, хозяйка деликатно промолчала и никак не назвала блюдо. А, когда я потянулась за третьей порцией, сказав, что заберу с собой сухим пайком, кума объявила, что это и есть те самые ленивые голубцы… Вот такая история.
А теперь, о рецепте и блюде в общих чертах. Ну, какие же они ленивые?! Не знаю, может опыта не хватало, но в первый раз я готовила их несколько часов. Обычные голубцы я кручу максимум 30 минут большую кастрюлю (и это с подготовкой фарша и капусты!).
Но, откровенно сказать, вкус у ленивых голубцов из баранины отменный. Даже забываешь, сколько сил было на них потрачено. И не могу я не поделиться рецептом.
Как приготовить рецепт ленивые голубцы из баранины:
2) Фарш я готовила из баранины. Мясо с репчатым луком измельчила при помощи мясорубки. В фарш добавила специи по вкусу, соль и перемешала.
3) Учитывая, что баранина сама по себе очень сухая, я добавила кроличий жир, порезанный ножом очень мелко.
4) Смешать жир с фаршем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» src=»/380/2013_9/lenivye-golubcy-iz-baraniny/lenivye-golubcy-iz-baraniny-6-280pech.jpg» width=»280″/>5) Далее капусту нужно бланшировать несколько минут в кипящей и подсоленной воде.
6) Соединить капусту с фаршем, добавить рис, перемешать хорошенько.
7) Последний этап в подготовке фарша – добавить яйцо, снова перемешать до однородности массы.
8) Теперь займемся подливой. На сковороду налить растительное масло. Мелко порезать репчатый лук, потереть морковку. Выложить овощи на жаровню и немного потушить, не забывая перемешивать.
9) Далее добавляется томатный соус. Перемешиваем его с овощами, тушим несколько минут, а после вливаем ту водичку, в которой подготавливалась капуста. Солим по вкусу. Накрыть крышкой и тушить минут 10.
10) Из фарша лепим лепешки и укладываем их на слегка смазанный растительным маслом противень.
11) Далее подготовленной подливой заливаем лепешки так, чтобы они покрылись на 2/3. На каждую лепешку выкладываем немного овощей из подливы. Отправить в разогретую до 200°C духовку. Время готовки 40-50 минут.
Ингредиенты для рецепта «ленивые голубцы из баранины»:
Для подливы:
Вода 1-1,5 л, морковь 2 шт., лук репчатый 3 шт., масло растительное 3-4 ст. ложки, соус (томатный) 4-5 ст. ложек, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>