Ленивые голубцы из баранины (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Моя кумушка постоянно готовит ленивые голубцы. Когда я поинтересовалась, в чем суть рецепта, она ответила, что все в кастрюлю складываешь и запекаешь, заливая подливой. Мне показалось такое блюдо совсем неаппетитным, о чем я, конечно, выразилась вслух.

Хозяйка рецепта ничего не сказала, но, скорее всего, решила меня переубедить. Сразу скажу, что ошибочным было мое мнение о блюде. Все-таки нужно еду попробовать, прежде чем делать выводы о вкусе.

Я, находясь в гостях у своей кумы, обратила внимание на одно очень симпатичное блюдо на столе. Зная о моем негативном отношении к ленивым голубцам, хозяйка деликатно промолчала и никак не назвала блюдо. А, когда я потянулась за третьей порцией, сказав, что заберу с собой сухим пайком, кума объявила, что это и есть те самые ленивые голубцы… Вот такая история.

А теперь, о рецепте и блюде в общих чертах. Ну, какие же они ленивые?! Не знаю, может опыта не хватало, но в первый раз я готовила их несколько часов. Обычные голубцы я кручу максимум 30 минут большую кастрюлю (и это с подготовкой фарша и капусты!).

Но, откровенно сказать, вкус у ленивых голубцов из баранины отменный. Даже забываешь, сколько сил было на них потрачено. И не могу я не поделиться рецептом.

Как приготовить рецепт ленивые голубцы из баранины:

1) Начинаем с подготовки фарша и капусты. Капусту необходимо очень мелко порезать. Сначала шинкуем обычно, а после измельчаем.1) Начинаем с подготовки фарша и капусты. Капусту необходимо очень мелко порезать. Сначала шинкуем обычно, а после измельчаем.

2) Фарш я готовила из баранины. Мясо с репчатым луком измельчила при помощи мясорубки. В фарш добавила специи по вкусу, соль и перемешала.2) Фарш я готовила из баранины. Мясо с репчатым луком измельчила при помощи мясорубки. В фарш добавила специи по вкусу, соль и перемешала.

3) Учитывая, что баранина сама по себе очень сухая, я добавила кроличий жир, порезанный ножом очень мелко.3) Учитывая, что баранина сама по себе очень сухая, я добавила кроличий жир, порезанный ножом очень мелко.

4) Смешать жир с фаршем.4) Смешать жир с фаршем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

» src=»/380/2013_9/lenivye-golubcy-iz-baraniny/lenivye-golubcy-iz-baraniny-6-280pech.jpg» width=»280″/>5) Далее капусту нужно бланшировать несколько минут в кипящей и подсоленной воде.

6) Соединить капусту с фаршем, добавить рис, перемешать хорошенько. 6) Соединить капусту с фаршем, добавить рис, перемешать хорошенько.

7) Последний этап в подготовке фарша – добавить яйцо, снова перемешать до однородности массы.7) Последний этап в подготовке фарша – добавить яйцо, снова перемешать до однородности массы.

8) Теперь займемся подливой. На сковороду налить растительное масло. Мелко порезать репчатый лук, потереть морковку. Выложить овощи на жаровню и немного потушить, не забывая перемешивать. 8) Теперь займемся подливой. На сковороду налить растительное масло. Мелко порезать репчатый лук, потереть морковку. Выложить овощи на жаровню и немного потушить, не забывая перемешивать.

9) Далее добавляется томатный соус. Перемешиваем его с овощами, тушим несколько минут, а после вливаем ту водичку, в которой подготавливалась капуста. Солим по вкусу. Накрыть крышкой и тушить минут 10.9) Далее добавляется томатный соус. Перемешиваем его с овощами, тушим несколько минут, а после вливаем ту водичку, в которой подготавливалась капуста. Солим по вкусу. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

10) Из фарша лепим лепешки и укладываем их на слегка смазанный растительным маслом противень. 10) Из фарша лепим лепешки и укладываем их на слегка смазанный растительным маслом противень.

11) Далее подготовленной подливой заливаем лепешки так, чтобы они покрылись на 2/3. На каждую лепешку выкладываем немного овощей из подливы. Отправить в разогретую до 200°C духовку. Время готовки 40-50 минут. 11) Далее подготовленной подливой заливаем лепешки так, чтобы они покрылись на 2/3. На каждую лепешку выкладываем немного овощей из подливы. Отправить в разогретую до 200°C духовку. Время готовки 40-50 минут.

Ингредиенты для рецепта «ленивые голубцы из баранины»:

Баранина 1 кг, рис 1 стакан, капуста белокочанная 400 г, жир (кроличий) 200 г, лук репчатый (крупный) 2 шт., яйцо 1-2 шт., масло подсолнечное 1 ст. ложка, соль по вкусу, специи по вкусу.

Для подливы:

Вода 1-1,5 л, морковь 2 шт., лук репчатый 3 шт., масло растительное 3-4 ст. ложки, соус (томатный) 4-5 ст. ложек, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>