Легкий салат с креветками и авокадо (пошаговый рецепт с фото)

Такой салат появился в результате очень сильного желания побаловать себя и свою семью креветками, которых у нас все очень любят. Какой-то продуманной рецептуры в нем не было. Просто пошла в магазин и выбрала продукты, которые как мне показалось, должны подружиться между собой. В результате получился довольно легкий и вкусный салатик. Продукты действительно подружились между собой, причем очень даже неплохо.

Как приготовить рецепт легкий салат с креветками и авокадо:

1) Листья салата айсберг порвать руками и сложить в салатник. Айсберг можно заменить романо или пекинской капустой.1) Листья салата айсберг порвать руками и сложить в салатник. Айсберг можно заменить романо или пекинской капустой.

2) Авокадо очистить от кожуры и тонко нарезать.2) Авокадо очистить от кожуры и тонко нарезать.

3) Замороженные креветки залить кипятком и оставить их там на несколько минут, а затем очистить. Посыпать их солью и перцем и обжарить на  растительном масле в течение одной минуты. Остывшие креветки выложить в салат.3) Замороженные креветки залить кипятком и оставить их там на несколько минут, а затем очистить. Посыпать их солью и перцем и обжарить на растительном масле в течение одной минуты. Остывшие креветки выложить в салат.

4) Порезать на ломтики помидоров.4) Порезать на ломтики помидоров.

5) С помощью овощерезки нарезать на тонкие полоски пармезан и отправить его тоже в салатницу. 5) С помощью овощерезки нарезать на тонкие полоски пармезан и отправить его тоже в салатницу.

6) Сделать заправку. Для этого смешать в емкости оливковое масло и бальзамический уксус, посолить и поперчить. Хорошо взбить заправку вилкой. 6) Сделать заправку. Для этого смешать в емкости оливковое масло и бальзамический уксус, посолить и поперчить. Хорошо взбить заправку вилкой.

7) Сбрызнуть легкий салат с креветками и авокадо заправкой, перемешать и выложить на порционные тарелки или подать в общей салатнице. 7) Сбрызнуть легкий салат с креветками и авокадо заправкой, перемешать и выложить на порционные тарелки или подать в общей салатнице.

Креветки 400 г, авокадо (маленький или 1/2 крупного) 1 шт., помидор (крупный) 1 шт., салат (айсберг) 1/2 кочана, масло оливковое (extra virgin) 1 ст. ложка, уксус бальзамический 1 ст. ложка, пармезан 30 г, соль по вкусу, перец черный по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «легкий салат с креветками и авокадо»:

Креветки 400 г, авокадо (маленький или 1/2 крупного) 1 шт., помидор (крупный) 1 шт., салат (айсберг) 1/2 кочана, масло оливковое (extra virgin) 1 ст. ложка, уксус бальзамический 1 ст. ложка, пармезан 30 г, соль по вкусу, перец черный по вкусу.