3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт леденцы на палочке:
2) В средней кастрюльке перемешать сахар, кукурузный сироп, воду, винный камень. Варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, около 3 минут. Увеличить огонь до средне-высокого и довести до кипения еще около 5 минут, периодически убирая пенку.
3) После того, как смесь полностью закипит, продолжить варить еще 5-7 минут. Снять с огня и вылить в ковш с выемкой для удобного выливания жидкости (см. фото)
4) Отложить ковшик в сторону на 2 минуты, пока смесь не перестанет кипеть и пока она не загустеет (жидкость может немного потемнеть).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) На подготовленный противень вылить карамельную жидкость так, чтобы получились кружочки 3-4 см в диаметре. Кружочки разлить с интервалом в 2-3 см. Вдавить в каждый кружочек по палочке. Ложкой взять небольшое количество карамельной жидкости и нанести на палочку (в том месте, где она прилегает к кружочку). Таким образом, палочка прочно будет держаться на леденце. Но будьте очень осторожны, так как карамель очень горячая, постарайтесь не обжечься! И, еще один момент: не позволяйте кружочкам расширить пределы своей первоначальной границы.
6) Остатки карамельной жидкости можно влить тонким слоем на второй противень. Дать остыть в течение 20 минут, после чего разломать на кусочки. А леденцы на палочке можно обернуть в отдельный фантик.
Ингредиенты для рецепта «леденцы на палочке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>