Автор:seleniya05

Буквально еще лет 7 назад в нашей семье мы консервировали на зиму множество всякой всячины. Однако сейчас в течение всей зимы можно покупать свежие фрукты и овощи, в результате чего в нашей семье любовь ко всяким закруткам резко поубавилась. Теперь мы не консервируем все подряд, а только самое любимое. Именно таким рецептом я и хочу поделиться сегодня. Представляю вашему вниманию любимое нами Лечо. Болгарская или венгерская кухня точно не знаю, а то, что Вам понравится – не сомневаюсь!

Как приготовить рецепт лечо из сладкого перца:

1) Сладкий перец очистить от семян и прожилок, тщательно промыть его, и нарезать на четыре части. Помидоры помыть порезать тоже на четыре части вдоль. Репчатый лук порезать полукольцами.<br /> 	1) Сладкий перец очистить от семян и прожилок, тщательно промыть его, и нарезать на четыре части. Помидоры помыть порезать тоже на четыре части вдоль. Репчатый лук порезать полукольцами.

2) В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, хорошо накалить его и закинуть репчатый лук. Жарить его до прозрачности.2) В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, хорошо накалить его и закинуть репчатый лук. Жарить его до прозрачности.

3) Теперь отправляем в кастрюлю помидоры, посолить по вкусу, тушить минут 20, периодически помешивая.3) Теперь отправляем в кастрюлю помидоры, посолить по вкусу, тушить минут 20, периодически помешивая.

4) Далее бросить сладкий перец, перемешать все и накрыть крышкой минут на 5. Тушить еще минут 10, не забываем помешивать. 4) Далее бросить сладкий перец, перемешать все и накрыть крышкой минут на 5. Тушить еще минут 10, не забываем помешивать.

5) Мелко порубить чеснок и отправить его в наше почти готовое лечо, туда же сахар, уксус. Все перемешать и тушить еще 15 минут.5) Мелко порубить чеснок и отправить его в наше почти готовое лечо, туда же сахар, уксус. Все перемешать и тушить еще 15 минут.

6) Забросить нарубленную кинзу, добавить черный перец, паприку перемешать и потушить еще 10 минут.6) Забросить нарубленную кинзу, добавить черный перец, паприку перемешать и потушить еще 10 минут.

7) В стерилизованные банки выложить лечо и закатать крышками. Перевернуть верх дном и укутать в одеяло, оставить на сутки. Я беру банки от майонеза, стерилизую их в микроволновке, крышки от них стерилизую как обычно.<br /> 7) В стерилизованные банки выложить лечо и закатать крышками. Перевернуть верх дном и укутать в одеяло, оставить на сутки. Я беру банки от майонеза, стерилизую их в микроволновке, крышки от них стерилизую как обычно.

8) И в нужный момент разложить лечо по тарелочкам.8) И в нужный момент разложить лечо по тарелочкам.

Ингредиенты для рецепта "лечо из сладкого перца":

1 кг спелых помидор
4 шт. лук репчатый
2 кг красный болгарский перец
1 ст. масло растительное
1о зубч. чеснока
3 пуч. кинза
1 ст. сахар
1 ст. л. уксус
1 ч. л. черный перец
1 ч. л. паприка
соль по вкусу

Любите готовить, но кончились идеи? Вам поможет кулинарный сайт: множество вариантов супа мясного и постного, пирожков жаренных и печеных, салатов на каждый день и праздничных... Благодаря пошаговым фото, рецепты максимально наглядны и понятны. Готовьте с легкостью!
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:18)
Loading ... Loading ...4,666666666666718

Отзывы к Рецепту "лечо из сладкого перца"

Комментарии (2)
nattata05 26 февраля 2012 в 12:48 0
Вот не знаю какой рецепт лечо из сладкого перца считать классическим, но меня научила варить это блюдо коллега, выросшая в Болгарии. Я делаю лечо, которое состоит из помидор, перца, чеснока, сахара и соли. Ни масло, ни лук туда не добавляю, стоит консервация всю зиму.
villet 26 февраля 2012 в 16:39 0
Я с Вами согласна. В классическое лечо лук не добавляют. Иначе это уже получается что то на подобие салата. Хотя, думаю, что он буде очень вкусным. Рецептуру по классике вы можете посмотреть тут /recipes/lecho-recept
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт