3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Это, блюдо, как и многое, что пришло к нам из Италии получило большое число почитателей. Оно очень легко в приготовлении, а благодаря всевозможным вариациям начинок из мясного фарша, птицы, ветчины, грибов, овощей, шпината и т.д. лазанья может быть очень разнообразной и каждый раз она может быть совершенно другой на вкус.
Как приготовить рецепт лазанья:
2) Добавить к обжаренному луку морковь и также немного подрумянить.
3) Туда же отправить мясной фарш, присолить его, поперчить и обжаривать на среднем огне еще минут двадцать.
4) Помидоры отделить от кожуры, натереть на терке и отправить в сковороду. Если нет помидоров, вместо них можно использовать томатную пасту. Потушить еще минут пять.
5) Сделать соус бешамель. Для этого на сковороде растопить сливочное масло.
6) В полностью растопленное масло добавить муку, хорошо все перемешать и обжарить.
7) Осторожно тонкой струйкой влить в муку с маслом молоко. Постоянно помешивая довести соус до кипения. Он должен быть похож на густую сметану.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) В глубокую форму выложить на дно листы для лазаньи. Если на упаковке написано, что листы необходимо отварить, поступить в соответствии с инструкцией.
9) Выложить сверху половину фарша.
10) Сверху на фарш положить третью часть белого соуса.
11) Потереть сверху сыр и выложить второй ряд листов.
12) Опять выложить сверху сначала фарш, потом еще одну треть соуса бешамель и тертый сыр. Накрыть все это сверху листами.
13) Залить сверху оставшимся соусом и потереть сверху сыр. Отправить в духовой шкаф на 45 минут. Температура приготовления 180°.
14) Готовую лазанью порезать на кусочки.
Ингредиенты для рецепта «лазанья»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>