3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Все мы не понаслышке знаем о таком блюде, как лазанья. Что его родина – Италия, что готовится лазанья с различными начинками, а основа неизменна – тесто, раскатанное пластами.
Не знаю, как вы, но я очень часто выпекаю лазанью своей семье. Потому как это блюдо достаточно сытное, быстрое в приготовлении и не менее вкусное!
Сегодня я предложу вам рецепт приготовления лазаньи с мясным фаршем, как говорится «с нуля». Тесто нам нет необходимости покупать, мы его сделаем сами. А выпекать лазанью будем в мультиварке. Итак, начнем?
Как приготовить рецепт лазанья в мультиварке:
2) К муке добавим два яйца и щепотку соли. Замешиваем тесто, постепенно добавив в него нужное количество растительного масла.
3) Затем начнем подготовку начинки – мясного фарша. Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его кубиками.
4) После чего в емкость мультиварки добавим около 2-3 ст. ложек растительного масла, установим режим «Жарить» с помощью кнопки «Меню» и отправим обжариваться мясной фарш.
5) Когда фарш немного уже обжарился, добавим к нему нарезанный репчатый лук. Помешиваем содержимое деревянной лопаткой и обжариваем его дальше. После чего добавляем специи и соль по вкусу, также добавим и томатную пасту, разведенную в стакане воды. Перейдем в режим «Тушение». И пускай наша начинка немного еще покипит в этом режиме.
6) Тем временем наше тесто готово. Раскатаем его в очень тонкий пласт с помощью скалки.
7) И затем нарежем прямоугольниками небольшого размера, как видно на фотографии.
8) Затем в чашу мультиварки выкладываем пергаментную бумагу. Зачем она нужна? С ее помощью мы легко извлечем в дальнейшем наше блюдо из чаши.
9) Формируем лазанью в мультиварке. Вниз на бумагу разложим листы теста.
10) Затем поверх теста распределим начинку.
11) Твердый сыр предварительно натрем на мелкой терке.
12) И распределим его поверх начинки.
13) Затем еще слой теста и снова повторим слой начинки с сыром. В заключении сверху распределим оставшиеся пласты теста. И помните, что у вас должна быть жидкая начинка, чтобы вы видели, что тесто также с легкость приготовится благодаря жидкости.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
14) Закрываем крышку мультиварки и с помощью кнопки «Меню» устанавливаем режим «Выпечка» на 150 градусов. Выпекаем лазанью 45 минут.
15) Затем извлекаем ее из чаши, держась за пергаментную бумагу.
16) И вот наша лазанья в мультиварке готова.
17) Приятного вам аппетита!
Тесто
Мука 1 стакан, яйцо 2 шт., вода 1-2 ст. ложки, масло растительное 2-3 ст. ложки, соль 1 щепотка.
Начинка
Фарш мясной 500 г, лук репчатый 1 шт., сыр твердый 70 г, вода (или бульон) 1 — 1,5 стакана, томатная паста 2 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>