3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Лазанья — вкуснейшее блюдо, имеющее итальянские корни. Готовится лазанья в домашних условиях с грибами или с мясом, либо и с мясом, и с грибами. Бывает еще и овощная лазанья — менее калорийное, но также очень вкусное блюдо.
Я хочу поделиться своим любимым рецептом «ленивой» лазаньи. Ленивой она является потому, что вместо листов специальных используется тонкий лаваш, да и соус бешамель упрощен максимально. Невероятно вкусное блюдо и самое главное для меня — оно быстро готовится!
Как я уже пояснила, лазанья в домашних условиях по этому рецепту готовится с тонкими лавашем. Если очень тонкий лаваш, сворачивайте его в два слоя, так в процессе запекания он останется целым и не раскиснет под воздействием температуры и соуса.
Как приготовить рецепт лазанья в домашних условиях:
2) Теперь на дно формы укладываем один или два слоя тонкого армянского лаваша.
3) Фарш мясной поперчим и посолим, затем выложим его на лаваш. У меня фарш куриный, измельченный блендером.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сверху на фарш укладываем лаваш. Опять же в один или в два слоя.
5) Теперь идет слой грибной. Шампиньоны отдельно до готовности жарим с луком в сковородке. Остывшие пожаренные грибочки раскладываем равным слоем на лаваш.
6) Далее снова укладываем лаваш. И так повторяем слои до тех пор, пока не закончится начинка с лавашем. В маленькой кастрюльке размешиваем молоко и муку, до кипения доводим. Даем остыть. Чуть солим. Полученным молочным соусом (теплым или холодным) заливаем верхний последний слой лазаньи.
7) Трем на терке твердый сыр, посыпаем поверх соуса.
8) Отправляем форму в духовку. Запекается блюдо 40 — 45 минут при температуре 180 градусов. Вкусная лазанья в домашних условиях готова!
Ингредиенты для рецепта «лазанья в домашних условиях»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>